蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

李安次子超可口 拍台片秀中文先調音

字級:

王童籌備5年、耗資1.6億元的史詩鉅作《風中家族》今舉行開拍記者會,楊祐寧、胡宇威、郭碧婷、柯佳嬿、李淳全出席,楊祐寧從年輕演到老,橫跨40年,挑戰大,胡宇威為戲瘦5公斤,他說:「我靠舉重,少吃肉類。」
 
李安兒子李淳首度主演台灣電影,飾演楊祐寧的養子,他一開口先害羞說:「大家好,台灣好。」他說已經在台灣待1年,每周都上課學中文,「希望我可以把破爛ABC口音改掉」。
 
樊光耀負責調口音,讚他國語學得好,現在已有「國小程度」,他說:「他的爸爸對我信任,把他託給我,責任重大。」《風中家族》是王童睽違12年之後推出的劇情長片,電影以1949年為背景,描述飾演國民黨年輕軍官的楊祐寧,在戰亂中輾轉逃亡到台灣,自此和妻子斷了聯繫,終其一生未再見面的感人故事。該片由唐在揚、黃志明監製,4月初將陸續在台北、台中、嘉義、台南、高雄等地取景拍攝,預計明年春天上映。(楊景婷/台北報導)
 
想看更多有趣的娛樂八卦,請上「蘋果娛樂新聞」粉絲團

《風中家族》開拍記者會演員楊祐寧(右起)、李淳、胡宇威帥氣出席。鄭孟晃攝

柯佳嬿(右)和郭碧婷出席《風中家族》開拍記者會。鄭孟晃攝



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw