蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

《聶隱娘》正式預告曝光 舒淇香肩見客

舒淇飾演女刺客,讚嘆拍戲宛如唐朝走一回。 光點影業提供

字級:

侯孝賢執導的《刺客聶隱娘》昨公布正式預告,文言文的對白和精緻的唐代風華再現,舒淇飾演的聶隱娘在片中有2場小露香肩的畫面也曝光,另外還有她和張震、周韵、阮經天精采的武打過招,吸睛度百分百。
 
片方也釋出主要角色共7款海報,舒淇在樹林中眼神銳利,張震身著霸氣華服若有所思,飾演他身邊頭號侍衛的阮經天戲分不少,一身黑衣勁裝,妻夫木聰則是鬍渣造型。為讓觀眾更快了解劇情,侯導也特地要求製作人物關係圖,方便觀眾看片前,對故事有初步了解。
 
舒淇在拍片時說:「第一次要在一個角色裡面待這麼久,蠻奇特的,而且侯導一直都讓我能夠挑戰自己,我覺得挺難的,除了我有懼高症之外,武打本身也不在行,有點找不到一個俠士該有的眼神、動態和走路的方法,就一直都在摸索。而這次拍完還真的覺得就像在唐朝走了一回,感覺非常奇妙!」該片將在8月28日上映。(楊景婷/台北報導)

舒淇款人物海報。光點影業提供

妻夫木聰飾演磨鏡少年。光點影業提供

張震飾演田季安。光點影業提供

阮經天飾演的田季安身邊護衛,戲分不少。 光點影業提供

《刺客聶隱娘》人物關係圖。光點影業提供



<<即時新聞動起來>>

【動即時】:最鄉民的影音頻道


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw