蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【壹週刊】紐約苦讀話劇六年 洪聆翔飄洋過海追夢

洪聆翔笑起來非常可愛,迷倒不少女粉絲。(攝影:徐嘉駒)

字級:

本內容由台灣壹週刊提供

洪聆翔一出道就擔綱公視《我的15分鐘》男主角,細膩詮釋大量內心戲,演技實力備受肯定,賴雅妍也邀請他擔任新歌MV男主角。回想在紐約學習話劇的六年, 洪聆翔坦言日子並不好過,當地物價高漲,「一天的生活費只有三百元台幣。」每天的生活不是讀書就是運動,如此努力,就是想拿出演藝好成績給父母看。

皮膚黝黑、身材精實的洪聆翔笑說:「高中的時候很好動,喜歡運動,不喜歡讀書,考大學時,我爸還說我一定考不上。」放榜後,洪爸爸一語成讖,洪聆翔真的一所大學都沒申請上,父母討論後決定送他到國外讀書。

因為家裡經商,父母希望洪聆翔大學讀商業相關科系,畢業後可以回家幫忙,但洪聆翔堅持選擇話劇科,朝自己的夢想邁進,「我只想當演員,沒有想過做其他的行業。」還因此鬧家庭革命,最後雙方各退一步,洪聆翔除了主修話劇外,還副修數位媒體。點我看更多



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw