蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 25066394
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

【有片】《偷情》才子達米安首登台 低音砲電暈粉絲

字級:

(新增照片、內文)
愛爾蘭才子達米安萊斯(Damien Rice)今晚首度登台,在台北國際會議中心開唱,3000多張票卷早已售罄,現場也有不少藝人前來朝聖,達米安唱紅電影《偷情》(Closer)的主題曲《The Blower's Daughter》,纏綿揪心的旋律風靡全球萬千粉絲,許多粉絲也都為了現場聽到這首歌而來,但達米安作風隨興低調,工作人員都無法事先得知他的演唱曲目。

 
今晚演唱會由創作歌手柯智棠擔任暖場嘉賓,他以低沉嗓音演唱《It was May》、《找到我》、《Down oh down》等3首曲目,為今晚溫柔揭幕,不料演唱到第2首時突然有觀眾嗆聲「 你還要唱幾首」,氣氛當場被打斷,但柯智棠還是繼續唱完,演唱會原定晚間8點40分開始,達米安在56分現身。
 
達米安維持一貫「省話」風格,一上台就直接演唱《Cannonball》、《The Professor& la file dance》、《9 crimes》3首歌,才簡單說「Thank you」!他的舞台風格走極簡風,開場甚至一片漆黑,達米安在漆黑中演唱,只剩剪影,到第2首歌燈光才逐漸微亮,現場觀眾都沉浸在他極富魔幻魅力的嗓音中,如癡如醉。
 
達米安在演唱《Trust and true》之前,和台灣歌迷分享了一個自己的小故事,透露自己小時候在家鄉愛爾蘭看到一台賓士車,一心認定那台車屬於有錢的英國人,基於仇富和某些信仰的標籤,就和朋友去刮了對方的車子,還覺得自己做了很偉大的事,但長大以後回想起這件事,他深深覺得自己不該對任何人貼上標籤,聽到偶像在舞台上交心,台下歌迷也相當捧場,不時報以笑聲和掌聲。
他在演唱《Cheers Darlin》前,邀請2個女歌迷上台一起喝酒,以情境劇方式講述這首歌的創作來源,在台上至少喝下6、7杯紅酒,還High到講出曾動念想跟那2個他偶遇的女生玩3P。
最後在安可曲前,他已經半醉,直呼「醉了唱歌真是太難了」,但他依然給足3首安可曲,最後一首更唱了《The Blower's Daughter》,全場歌迷歡呼陶醉。
達米安今天結束演唱會行程後將前往韓國、香港和新加坡等地繼續亞洲巡迴。(封以恩╱綜合報導)
 
出版時間:20:33
更新時間:23:34
 
 

【想知道更多,一定要看……】
沒禮貌!準金曲歌王唱暖場被噓


達米安萊斯開唱,令觀眾沉醉在極富魔幻魅力的嗓音中。楊約翰攝

達米安萊斯開唱。楊約翰攝

達米安萊斯演唱會,柯智棠担任暖場嘉賓。楊約翰攝

達米安萊斯演唱會,安心亞到場觀賞。楊約翰攝

楊乃文。楊約翰攝

蔡健雅。楊約翰攝



有話要說 投稿「即時論壇」