蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

「時光大盗」石修自封妻管嚴

石修看不出已經63歲。中視/提供

字級:

63歲石修因保養有道,曾被港媒封為「時光大盜」,他1989年移民加拿大,改行做鋁門窗生意,1997年回TVB錄《歡樂今宵》,因拗不過人情演了《縱橫四海》,又一頭栽回演藝圈。石修和老婆拍拖9年結婚,至今已有39年,問他在演藝圈如何維繫婚姻,脫口笑說:「妻管嚴!」然後又說老婆長得不漂亮,但心地很美,讓他投降。
 
石修來台演出中視、中天《鋼鐵之心》,許多年輕觀眾根本不知他哪位,但老一輩多知道他是金庸《天龍八部》裡的「慕容復」、《英雄出少年》裡的「洪熙官」。當年為此曾來台灣住過3年,兒子陳宇琛甚至還讀過台灣的幼稚園,這回一家3口也一塊來台。
 
石修手上和脖子都掛著兒子陳宇琛的銀飾作品,他曾透露常偷偷觀察兒子打扮,來了解年輕人在流行什麼。(趙大智/台北報導)

 


【臉團】:臉書熱門粉絲團最新動態大集合

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw