蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 17585912
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

影后《不設限》當蕾絲邊阿嬤 睡美人挑戰變性  

娜歐蜜瓦茲(左)在新片中面對女兒艾兒芬妮想變性的難題。傳影互動提供

字級:

電影《幸福不設限》集結奧斯卡影后蘇珊莎蘭登、奧斯卡提名女星娜歐蜜瓦茲與「睡美人」艾兒芬妮等3代實力派女星,分別飾演蕾絲邊阿嬤、中年危機中的單親媽媽與想變性的女兒,組成新潮的摩登家庭。該片故事背景設定在紐約曼哈頓住宅區內,3代母女同住一屋簷下,各有自己的人生課題──外婆晚年出櫃、媽媽面對10年沒見的前男友、女兒則因性別認同在校園飽受霸凌。女兒下定決心要接受賀爾蒙療法變性,媽媽好不容易同意要簽手術同意書,卻因需要女兒生父的簽名,得聯絡多年未見的前男友。外婆又無預警要求女兒與外孫女搬出家門,一家面臨分崩離析。3位女星中,與過去銀幕形象差別最大的就是常演夢幻美少女的艾兒,她表示拍攝時與片中角色都是16歲,同樣面臨身體開始變化的探索期,「我可以加入自己許多想法與真實性格」。電影下月12日在台上映。(李子凡/綜合報導) 

艾兒芬妮(左起)、娜歐蜜瓦茲與蘇珊莎蘭登飾演三代母女。



有話要說 投稿「即時論壇」