蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23900801
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

排隊免移動屁股 日產自動列隊椅供體驗

本周23日在日本東京羽田機場的咖哩烏龍麵店「Cuud」提供ProPILOT CHAIR的體驗活動。翻攝自Engadget。

字級:

據日本網站Engadget報導,日本東京羽田機場的咖哩烏龍麵店「Cuud」將可以體驗到日產最新的自動列隊椅「ProPILOT CHAIR」。日產一年前就已公開自動移動座椅的椅片,這張椅子是日產自動車的自動駕駛技術中兩項技術的應用,分別為與前車保持行車距離的技術及維持車道中央方向盤的操作技術。去年二月公開影片時就造成過非常大的迴響。ProPILOT CHAIR在去年底公開徵求能活用此技術的店家,在眾多的募集者中最後決定本周23日在日本東京羽田機場的咖哩烏龍麵店「Cuud」提供體驗活動。當天日本時間上午11點~下午2點間前往的顧客都可以體驗到這項技術應用的高科技椅。未來這項技術除了應用在自動駕駛及排隊列隊上,還期待能應用在輪椅或是照護用途來使用。(莊哲瑋/綜合報導)
快來「失焦der小確幸」社團分享有趣照片吧!副刊中心粉絲團:吃喝玩樂蘋果花
 



有話要說 投稿「即時論壇」