蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21105392
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

常見問題

尋找答案

關於瀏覽網站內容

Q1:如何觀看《蘋果日報》網站上的新聞分類?

《蘋果日報》網站的主要新聞內容來源為《蘋果日報》,您可以依照《蘋果日報》的新聞分類瀏覽,分別為頭條要聞、娛樂新聞、財經新聞、國際新聞、體育新聞、房市地產、蘋果副刊、論壇與專欄。

Q2:動新聞與即時新聞

在《蘋果日報》網站,您可於表頭Menu bar找到[動新聞]的入口連結,[動新聞]內容分類為今日動新聞、副刊精選、美女與野獸、蘋果娛樂新聞、昔日動新聞、本日最熱等;您並能於首頁找到[即時新聞],點選即可看到目前最新的[即時新聞]列表。

Q3:為何新聞內容沒有更新?

新聞內容沒有更新,可能是暫存記憶體作怪 (Cache)。 當您瀏覽過一個網頁,看過的文字和圖像,都會暫存於硬碟或記憶體。下次您再返回同一頁時 (如按 Back),就可更快地顯示所有內容。您可以試著在瀏覽器的 「Internet 選項」中,選擇 「一般」 一項,把硬碟的暫存記憶體(Temporary Internet Files) 全部清空。

Q4:首頁出現「Server Error 無法連接伺服器」?

可能目前網路連線過於擁擠,請稍後再試。
可能之前主機維護時被您的瀏覽器儲存此頁面,請清空您瀏覽器的暫存檔案 cache (包含 cookies 檔),並重新開啟瀏覽器即可正常使用。
如果您的畫面只出現一半或停止不動,請按「重新整理」(Reload),或檢查瀏覽器是否有設定 proxy 代理伺服器,如果有,請關閉。
假如還是沒辦法解決,請將您的問題mail給我們 web@appledaily.com.tw ,詳細敘述您的問題、使用的瀏覽器及瀏覽時間,我們將設法找出問題,並把解決方法回寄給您。

Q5:觀看新聞照片

建議使用符合 W3C標準瀏覽器,例如:Chrome, FireFox, Opera, Safari,1024x768以上的螢幕解析度。

Q6:為什麼有些圖片看不到?

《蘋果日報》提供2004/07/01之後版權圖片,與部份已構買版權之外電照片,但不包含圖庫、翻拍等圖片。

Q7:我想知道報導中的商店或物品哪裡買?

請您以電子郵件寄至: news@appledaily.com.tw ,我們會將相關資訊回信給您。

Q8:該如何將新聞轉給好友?

您可以直接使用新聞內頁的轉寄好友圖示按鈕。

Q9:我想捐款給《蘋果日報慈善基金會》

在蘋果日報網站頁面上方,您可以看到《蘋果基金會》,點選後可以連結至《蘋果日報慈善基金會》首頁, 您可以下載捐款表格,進行信用卡或郵政劃撥、現金及支票……等任何形式的捐款。若要指定捐助對象,請填上「捐款編號」,即每篇個案報導最後所附的號碼。或致電

  • (02) 6601-6999
  • (02) 6601-6999、0809-008585、0809-008585

或電郵至 hope85@appledaily.com.tw 與蘋果日報慈善基金聯絡。

Q10:那裡可以找到每日一句?

點選全網表尾[每日一句]圖示,可看到目前[每日一句]列表。
可於網站導覽/頭條要聞中看到每日一句。

關於瀏覽昔日新聞

Q1:我想看昔日的《蘋果日報》新聞

在表頭Menu bar,您可以看到「昔日新聞」選項,點選進入後,選取您所要查詢的昔日新聞日期,即可瀏覽當天所有新聞標題。

Q2:我想看昔日的動新聞?

進入[動新聞]首頁後,在新聞分類Menu bar,您可以看到「昔日」選項,點選進入後,選取您所要查詢的昔日動新聞日期。

關於文章搜尋

Q1:如何使用搜尋功能?

「搜尋功能」可供網友搜尋2003年5月2日起至今的《蘋果日報》(台灣版)新聞內容。

Q2:如何使用進階搜尋功能?

您可直接點選表頭的搜尋,即可進入進階搜尋頁。

當您在使用《蘋果日報》網站時遇到問題,請先閱讀以上「常見基本問題」。如果仍然無法解答您的疑問,歡迎以電子郵件聯絡我們 web@appledaily.com.tw ,我們將儘快為你解答。如果你有任何意見或建議,亦歡迎以電子郵件聯絡我們。