蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

【有片】泰利未登台 這家公司照放「預防性颱風假」

(更新:新增動新聞)不讓全台最快樂的慧燈中學師生專美於前,新北市中和區一間資訊公司考量泰利颱風外圍環流會帶來極大風雨,讓員工上下班陷入危險,因此今日臨時發出公告,讓公司10名員工一起放了「預防性颱風假」。

泰利颱風原本預計會帶來強風驟雨讓宜蘭慧燈中學率先宣布放起颱風假,但隨著颱風轉彎,強度不如預期,也讓慧燈中學師生頓時成為全台最幸福的人。有網友在PTT發文「有沒有預防性颱風假的八卦?不讓慧燈師生專美於前,新北市中和這間「瑋澄資訊有限公司」也發出公告,讓10名員工今天也有「預防性颱風假」可放。
 
《蘋果》記者實地前往位於新北市中和區的「瑋澄資訊有限公司」了解,在公司大門口並未看到張貼「預防性颱風假」的臨時公告,按了公司電鈴也沒有人回應,整間公司目測為熄燈狀態,致電公司總機也無人接聽,詢問附近其他照常營業的公司員工,也都表示不知情,還酸酸的表示:可能真的是放颱風假吧。網友提供瑋澄發出停班的內容如下:
根據中央氣象局預測「泰利」颱風登入陸地機率低,並預測僅外環氣流影響北部地區,根據以往外環氣流皆具有一定之風雨,為考量「泰利」外環氣流所帶來風雨有極大可能影響員工上下班之安全性,故實施「預防性颱風假」以確保本公司全體同仁之安全。(突發中心/新北報導)發稿時間:1420
修改時間:1657【泰利颱風襲台 災情回報中心】
https://www.facebook.com/events/140157486598246/


位於新北市中和區中正路的「瑋澄資訊有限公司」今天沒有營業。突發中心攝

跟「瑋澄資訊有限公司」同層樓的其他公司今有上班。突發中心攝

網友在PTT分享瑋澄的休假公告。翻攝畫面

網友在PTT分享的貼文。翻攝畫面

網友在PTT分享的貼文。翻攝畫面

人氣()