蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

改披5號球衣 承襲前明星游擊手

紅襪讓林子偉換穿5號球衣,是紅襪明星三壘手背號。中央社

昨明星賽後的下半季例行賽首戰,林子偉褪下原本的73號球衣,改穿5號球衣上陣,成為紅襪隊史第35位穿5號球衣球員。之前紅襪最著名「5號」球員,是前明星主戰游擊手賈西亞帕拉(Nomar Garciaparra)。


5號球衣是2014年入選紅襪名人堂賈西亞帕拉的背號。資料照片

「會好好珍惜」

高中與小聯盟時期,林子偉習慣穿17號球衣。升上大聯盟後,因為可能一開始是「支援」性質,球隊配給號數「較大」的73號。昨天改穿號數「較小」的5號,是球員習慣選擇的號碼,也代表可望常駐大聯盟。大聯盟不成文的慣例是,號數愈大愈冷門,號數愈小代表球員愈常挑選。
林子偉說:「不清楚球隊為何要幫我換號碼,但知道過去是明星游擊手在穿的背號,覺得很有意義,會好好珍惜。」賈西亞帕拉是紅襪1994年第1輪第12指名新秀,2004年離開紅襪之前,曾奪得新人王、5度入選明星賽。
賈西亞帕拉是90年代末期紅襪當家球星,1998年曾在美聯最有價值球員票選排第2,當年美聯曾有3大年輕游擊手,除賈西亞帕拉,洋基隊長吉特,以及A-Rod ,3人誰強?誰更強?是球迷最愛討論的焦點。
因賈西亞帕拉太容易受傷,2004年被交易,其後待過小熊、道奇與運動家,2010年春訓與紅襪簽約後宣布退休,並在2014年入選紅襪名人堂。記者王翊亘


人氣()