蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

美技驚人 紅襪連砍2球星 林子偉站穩三壘

雖未先發,但林子偉9局上精采接殺,差點跌進觀眾席。美聯社

【王翊亘╱綜合報導】紅襪前天不到24小時內連續釋出普若塔(Jhonny Peralta)、「功夫熊貓」山多瓦(Pablo Sandoval)2名資深三壘手,明星賽後的例行賽下半球季決定用林子偉與馬瑞洛(Deven Marrero)輪流鎮守三壘大關。紅襪棒球部門總裁鄧布羅斯基(Dave Dombrowski)說得明白:「林子偉與馬瑞洛,比山多瓦好多了。」


今天清晨4時,紅襪繼續在主場與洋基打4連戰第2戰,面對洋基先發右投塞維利諾(Luis Severino),林子偉可望出賽。過去林子偉在日場比賽表現優異,4場出賽12打數6安打,打擊率5成。林子偉說:「回到主場比賽,反而會緊張一點,整個球場都是自家的球迷,還是會有一點緊張,想要多表現。」
紅襪與山多瓦在2014年球季後,簽下5年9500萬美元(約29億台幣)合約,結果他只打了161場比賽,繳出打擊率2成37、14支全壘打與59分打點的不及格成績。


功夫熊貓守備差

山多瓦打擊不理想,守備也漏洞百出,還有嚴重的體重控管問題,紅襪最終決定將他DFA(designated for assignment;指定轉讓)。
鄧布羅斯基說:「做這個決定很令人沮喪,但山多瓦沒辦法在大聯盟層級替我們貢獻,讓我們成為更好的球隊,也因為這樣,我們認為做了最好的決定。」自DFA起的10天內, 將視是否有球隊要接手山多瓦合約,不然就只能下放小聯盟3A,或成為自由球員。


總裁誇防守貢獻

山多瓦說:「紅襪已給我許多機會,我還是會保持樂觀,繼續努力。」
林子偉升上大聯盟後,與馬瑞洛互相激勵,補上紅襪最缺的三壘漏洞,鄧布羅斯基說:「林子偉與馬瑞洛的貢獻,任誰都看得出來,他們從防守做起,讓球隊無後顧之憂。特別是林子偉讓我很驚訝,他很適應大聯盟的強度,雖然未來很難說,但林子偉能守多個位置,我們未來會嘗試看看。」
若林子偉與馬瑞洛之後陷入低潮,鄧布羅斯基說:「交易是可能選項,但我們現在比較想補強牛棚。」紅襪還是有其他的三壘手選項,農場最強新秀狄佛斯(Rafael Devers)。他是大聯盟官網排名第12名的新秀,也是林子偉在2A的三、游搭檔,鄧布羅斯基說:「先看看他在3A適應得如何。」
聽到山多瓦被釋出,林子偉很訝異。林子偉說:「還蠻意外的,但沒什麼感想,畢竟我不是三壘手出身,我也不敢說什麼。這是球隊做的決定,他們應該也開會討論蠻久的,不一定是因為我的關係。可能剛好我跟另一個(馬瑞洛)表現還不錯,能夠幫助到球隊贏球。」


接殺直撲觀眾席

昨林子偉替補出賽,8局下代打第8棒,面對洋基佈局投手貝坦瑟斯(Dellin Betances),纏鬥8球後遭三振。9局上,林子偉接替馬瑞洛守三壘,2出局後在三壘界外區觀眾席旁,美技接殺艾斯貝瑞(Jacoby Ellsbury)的飛球。紅襪在9局下,突破洋基終結者查普曼(Aroldis Chapman)封鎖,用再見保送逆轉比分,5比4獲勝。


梁維玲 高雄 上班族

【球迷心聲】全壘打快來

我覺得林子偉只要上場,好像都會安打,打擊時不太會輕易出棒,守備也很不錯,很期待他大聯盟的第1支全壘打趕快出現。


林軒均 台中 監所管理員

不會被交易

紅襪打算將功夫熊貓釋出,又幫林子偉換新的背號,表示球團對他相當重視,我認為他內野、外野都可以守,應該不會被交易。


歐陽郁齡 高雄 上班族

能愈來愈好

感覺林子偉不會怯場,也努力證明自己實力,紅襪出清2個三壘手 ,會讓林子偉覺得被重視,鬥志更會被激發,希望表現能愈來愈好。


Alice 台北 活動行銷

盼雙偉對決

很難得台灣又有1個選手能在大聯盟有不錯表現,且是野手更難得,甚至未來能打到明星賽。期待能看到林子偉與陳偉殷投打對決。


人氣()