蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23478411
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

連3場先發守三二游 林子偉:還是中線最熟

前一天的16局大戰讓爆累的紅襪隊在今天雙重賽中,讓主力打者們分批休息,二壘手佩卓亞(Dustin Pedroia)、游擊手波格茲(Xander Bogaerts)先後在午、晚場沒被列入先發名單,林子偉暫時脫離上大聯盟以來待多最次的三壘,回到他最熟悉的中線位置,二、游各多一場先發出賽紀錄。連同今天雙重賽在內,林子偉在三壘出賽9場,其中6場先發,游擊出賽6場都是先發,二壘出賽5場,有2場先發,紅襪教練團針對他的調度,完全是內野工具人的模式,有那位內野主將受傷或得休息,他就會去補洞,比賽中也可能會移防,整體守備表現堪稱出色,只有昨天在三壘出現過一次失誤。對於自己的工具人角色,林子偉說:「我是覺得不在乎,能上來這邊,能幫助球隊,自然就是把工作做到最好。」從昨天到今天,他在大約32小時內的3場比賽,已經在三、二、游各守過一場。比較3個位置,林子偉說:「三壘對我比較難一點,像中間的二壘那邊就比較順暢。」午場他在二壘就策動了一次雙殺,「還好,至少有把球擋下來,有做好自己的工作。」小聯盟期間,林子偉基本上都是守游擊,但是以紅襪目前隊型,讓他多去守較不熟悉的三壘,表現也稱職,他在大聯盟的好守備,已經是媒和球迷間的普遍印象。(謝岱穎/美國波士頓報導)


林子偉在晚場守游擊先發出賽。李鴻明美國波士頓傳真

林子偉在雙重賽午場時,曾策動過雙殺守備。李鴻明美國波士頓傳真

人氣()