蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22284956
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

新竹縣山區土石滑動 熱血警徒手搬石塊

梅雨鋒面來襲,各地災情不斷,新竹縣山區也因連日豪雨,土石不斷滑動,竹35線2.3公里處,今天早上6時許,邊坡不斷有土石滑落、碎石佈滿車道,橫山派出所所長呂明龍、巡佐范佐銧執行巡邏勤務時,立即冒雨挽袖搬運石塊,附近住家婦人見狀,還提供鏟子讓警員清除落石,兩警在路邊奮力剷除落石的背影,感動不少開車路過民眾。橫山派出所所長呂明龍、巡佐范佐銧今天早上6點執行巡邏勤務時,發現竹35線2.3公里處,邊坡有土石滑落,擔心民眾未注意路況發生危險,兩警在路旁徒手搬運碎石及拉起封鎖線的背影,讓附近居民及路過民眾感動不已。「只想趕快處理,不要有人受傷就好」,所長呂明龍說,當下看見落石,擔心開車民眾開車危險,「完全忘記上方持續滑落的土石」,呂明龍事後回想才驚覺危險,但為了民眾的安全,「當下真的沒想那麼多。」不過有基層警員表示,山區暗藏許多危險,常常有土石滑動、落石,而長官常吩咐大家第一時間到場改善,同時又叮嚀注意安全,「真的很矛盾」,大家常常在危險的情境下冒著生命危險清理落石,「也不能等到風雨較小時再解決。」基層警員指出,5年前一場蘇拉颱風,造成新竹縣60線往養老岔路口道路坍方,一名警員現場執行交通管制疏導勤務時,不幸遭落石擊中,右小腿慘遭截肢失能,最後只能因公傷退休,令人不勝唏噓。(突發中心黃羿馨/新竹報導)小編推薦:
北車地下街禁網友面交 北市市場處稱:可禁止
【惡劣片】不滿小七店員拒借打火機 男爆走痛毆
【暖流片】愛的剪刀手 他們義剪體會人生溫度
 


橫山派出所所長呂明龍、巡佐范佐銧為避免用路人危險,挽起袖子徒手搬運土石。橫山分局提供

所長呂明龍拿著鏟子一鏟一鏟將土石清理乾淨。橫山分局提供

現場圍起封鎖線。橫山分局提供

人氣()