蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 29852336
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

室內濕到快長香菇 達人說除濕機要這樣選

雨勢雖然稍緩,但連日陰雨,也讓室內濕度高到破表,發霉機率大增,家居業者特力屋表示,近日除濕機銷量單周成長超過4成,達人建議挑選除濕機要考量室內空間大小,以每坪空間每天可除1公升水量為考量基準。特力屋家電達人林文瑞表示,一般除濕機以室溫27℃、相對濕度60%狀況下計算除濕力,雖一般以每坪1天約可除1公升水量作為挑選標準,但如果家中環境特別潮濕,如果10坪空間,就要選用除濕力能達12到13公升以上機種,才能達到理想除濕效果。如果是密閉衣櫃或鞋櫃,現也有可重複使用迷你除濕工具,利用矽晶做為吸濕材質,吸飽水時只要插電就能還原重複使用。全國電子則表示,現市面上的除濕機功能也越來越多,包含同時兼具空氣清淨功能等,消費者可依照自己的需求選購。由於除濕機多半一連開數小時甚至整天,建議選擇「能源效率等級一級或二級」或具備「節能標章」機種更節能省電。家電賣場也提醒,使用除濕機時,要先將門窗關好,防止室外濕空氣進入,能讓除濕效果更好,而除濕機所除下來的水,也能用來沖馬桶、澆花、拖地等,也不浪費。(朱正庭/台北報導)一定要看:
今明鋒面北移 吳德榮:注意劇烈天氣
鋒面影響倒數3天 彭啟明:西半部有雨但逐日減少
豪雨不斷5公路封閉 駕駛人請避開勿行駛
【圖解新聞】大雨開車 水漂現象恐奪命
   


3M雙效空氣清靜除濕機 FD-A90W,原價 16,900元,特價14,900元。特力屋提供

人氣()