蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18824462
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

「絕不放任暴力」蔡喊話改革到底

【林修卉╱台北報導】反對年金改革的民眾接連二天包圍立法院,對官員、立委推擠潑水,引發暴力衝突。總統蔡英文昨天以國家元首身分舉行記者會表示,「改革必須要成功!」她也強調,這一條改革的路,台灣走了這麼久了,才終於走到這裡,「年金改革是我們這一代人的共同責任,我們絕對要堅持到底。」
蔡總統昨原本在民進黨中常會前針對年金改革發表談話,據了解,昨上午11時50分總統車隊即將抵達民進黨中央黨部前,蔡總統決定更改談話地點,車隊轉往總統府,這也是她自去年520上任以來,首度在總統府內以國家元首身分舉行正式記者會。總統府發言人黃重諺解釋說,蔡總統非常重視年金改革,特別以「國家元首」身分,在總統府向社會談話。


「警嚴辦脫序行為」

對立院外的蛇籠,蔡總統說,「沒有人喜歡蛇籠和拒馬,但是我要拜託大家忍耐一下」,這些不方便,是為了讓年金改革法案順利進入審查程序。她說,「絕對不能放任以暴力來拖延改革的腳步」,對於暴力脫序行為,「警方一定會嚴辦」。
蔡強調,過去執政者們不分藍綠都知道問題在哪,也都努力過,但始終沒徹底改革;「今天,這個責任就在我們的肩膀上,我們必須共同扛下,完成這項任務。改革必須要成功!」蔡也以總統身分向軍公教說謝謝,感謝軍公教的體諒,換取年金改革的空間,也讓年輕軍公教人員看到未來希望。


人氣(17170)