蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18824462
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

​反年改立法院抗議 只是讓年改決心更強

路瑜/政治工作者昨日年改抗議現場,看到抗議者戲謔地說,「今天進不去啦,不用開會了。不是你們的錯、是政府的錯,」甚至嗆說立委和助理都用鑽的進來,像狗。
不得不承認,用人力圍住出入口是很有計畫且聰明的抗議行為,但除了嗆人家是狗或互打互罵外,卻提不出一個統一的訴求或口號,甚至為難入院的公務人員,只會讓自己的後輩和看報導的一般民眾對年改決心更強而已。另外,不少綠營立委掛彩、助理受傷,國民黨立委進來卻可以被群眾歡呼、鼓掌,道理何在?國民黨可否有在立院為反年改提出版本好好發聲?還是一拖再拖,看風向提版本、撤版本,毫無核心價值?在一個法治國家,要理性討論、要入法實行,就應提出版本。反年改方一直說不要改,或者說支持改革但我們的錢不能少領,請問核心價值在哪?細節在哪?是否精算過、遊說過立委?昨天的抗議者可知道自己多不公義?就拿被你們阻擋的年輕立委助理們來說,辛苦打拼的薪水,也不過和你們周休七天所領的月退俸相差無幾,甚至更少。尤其他們多半沒有領退休金養他們出國念書、遊玩的父母。立法院要不要開會上班,若只由反年改陣營這一小批人決定,對得起其它納稅人?就為你們這一個非公益公利的要求以及暴力的行為,立法院就該停下腳步?相信公道自在人心。【即時論壇徵稿】你對新聞是否有想法不吐不快?本報特闢《即時論壇》,歡迎讀者投稿,對新聞時事表達意見。來稿請寄onlineopinions@appledaily.com.tw,文長以500字為度,一經錄用,將發布在《蘋果日報》即時新聞區,唯不付稿酬。請勿一稿兩投,本報有刪改權,當天未見報,請另行處理,不另退件或通知。


立法院昨審年金改革法案,場外衝突不斷。圖為蔡易餘在警方護送下進立法院。資料照片

人氣(3594)