蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19895995
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

波多黎各速度戰 拼贏老美搶先卡位

巴耶茲對美國之戰,單場3次盜壘成功。路透

【王翊亘╱綜合報導】第3屆經典賽亞軍波多黎各昨F組8強複賽,首局就攻下4分奠定勝基,6比5擊敗奪冠大熱門美國,2連勝以分組第1晉級4強,台灣時間後天(21日)早上9時將與荷蘭爭奪冠軍賽資格。


波多黎各首局前6棒打者,1棒帕岡(Angel Pagan)、2棒林多(Francisco Lindor)、3棒柯瑞亞(Carlos Correa)、4棒貝爾川(Carlos Beltran)、5棒莫里納(Yadier Molina)、6棒巴耶茲(Javier Baez)接連敲出安打,7棒羅薩里歐(Eddie Rosario)高飛犧牲打,攻下4分。
美國靠強攻追近,2棒瓊斯(Adam Jones)、6棒波西(Buster Posey)各敲1支陽春砲;9局上,8棒克勞佛(Brandon Crawford)2分打點三壘安打,追到只差1分,但波多黎各終結者狄亞茲(Edwin Diaz)用三振化解危機。
波多黎各老將貝爾川說:「我們是為了胸前的國名打球,而不是背後的名字,大家上了場都很拼命。」波多黎各昨不斷靠速度挑戰美國,巴耶茲單場3次盜壘成功,柯瑞亞、羅薩里歐各1次,美國金手套捕手波西防盜完全失靈。
柯瑞亞說:「我們在場上玩得很開心,也很享受比賽,發揮得很不錯,也打得很努力,目前看起來結果很棒,取得了5連勝,希望能保持到最後一舉奪冠。」


人氣(6561)