蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18693231
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

拿回一級賽事主導權 中職再搶比賽主辦權

體育署長林德福今宣布未來重大一級國際賽事由中華職棒主導組訓賽,訊息一出,各領隊皆表示尊重體育署的決策,但仍有許多問題待釐清,最有爭議是若爭取到主辦重大國際賽事,由誰主辦?這需要體育署、中職及棒協3方再協調確定。以下為4球團領隊的說法:統一獅領隊蘇泰安認同體育署的決策,畢竟現在重大國際賽事,國家隊有8、9成是中華職棒的球員,我們希望由中職主導組訓,最主要考量點也是在這裏,若由中職負責,相信對於在國際賽打出好成績會有幫助。至於中職主導一級賽事後的盈餘如何分配?我認為應該以照顧球員的福利為優先考慮,其他則用於做基層棒球的發展。Lamigo桃猿領隊劉玠廷站在桃猿球團立場,認同一級賽事交由中職主導,但執行面的問題,很有多大方向都還沒有談到,最主要的爭辦相關賽事的主辦權歸屬問題,都還有待討論釐清,有一些問題只是棒協片面的主張,實際上還是要找一個合乎道理的方式去進行。中信兄弟領隊楊培宏很多權責劃分、細節問題還是要搞清楚,組訓賽中既然包括「賽」,是否有包括比賽主辦權?如果還是由棒協主辦比賽,中職只有組隊、訓練及參賽,那衍生的相關費用會很多,有些問題還是要繼續由體育署、棒協及中職3方去協調、溝通清楚,但站在中信球團的主場,絕對支持政府的決定及政策。
富邦悍將領隊蔡承儒我們很樂見體育署出面協商,認同未來由中職主導一級賽事,希望在國際賽時,能提供球員更全面的照顧與保障。對於中職主導一級賽事如有盈餘,可規劃棒球發展基金,作為基層棒運推廣使用。
 


統一獅領隊蘇泰安。資料照片

Lamigo桃猿領隊劉玠廷。資料照片

中信兄弟領隊楊培宏。資料照片

富邦悍將領隊蔡承儒。資料照片

人氣(10394)