蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22013865
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

【經典賽】馬恰多的日常 超狂守備連發 

金鶯馬恰多(Manny Machado)連兩季轟破30發全壘打,而他也是守備出色的三壘手,大聯盟生涯5季就已經拿下2次美聯金手套獎,經典賽他代表多明尼加,今天對委內瑞拉之戰,就展現兩次超神超狂的美技,如果不是他的守備,多明尼加要完封對手恐怕不太容易。影片:馬恰多兩次在三壘展現超美技
第一次出現在5局上,委內瑞拉無人出局一壘有人,速度不錯的艾斯柯巴(Alcides Escobar)偷點到三壘線邊,馬恰多眼看可能來不及,徒手捉球後,直接將球甩向一壘,球只比人快到一點點,驚險製造出局,這個play正常應該會形成內野安打,如果造成無人出局一、二壘,委內瑞拉工下分數的機會就大得多。第2次更神,6局上,委內瑞拉看板球星卡布瑞拉(Miguel Cabrera)擊出三壘方向強襲球,球在界內通過三壘壘包後,往界外竄去,眼看就是一支二壘打,但馬恰多硬是在界外將球攔下,再以超強臂力傳向一壘,但球還是傳得有點偏掉了,一壘手山塔那(Carlos Santana)將球攔下後,腳已離開壘包,在第一時間用手套砸向一壘壘包,完成一次不可思議的出局。馬恰多守三壘無論反應還是傳球臂力均是一流,球季中就經常展現守備神技,美技連發對他來說不意外,不過今天兩次都是超高難度,尤其是第2次,不只難度不同凡響,還要一壘手配合,絕對堪稱是本屆第一美技。(謝岱穎/綜合報導)


馬恰多今天在三壘一再超現守備神技。美聯社

人氣()