蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18693231
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

中職願接手國家隊組訓 近期開常務理事會

新任體育署長林德福在上任前就與中華職棒會長吳志揚、中華棒協理事長廖正井溝通,確定未來一級國際賽事將由中職主導組訓,中職代秘書長王惠民轉達聯盟回應:「職棒會負起一切責任積極參與。」中職近日將召開常務理事會,進一步討論相關議題。中職也證實會長吳志揚在日前已跟林德福當面溝通過,吳志揚也與4球團常務理事交換過意見,並將4球團的初步共識轉達給體育署。對於主導一級賽事組訓,中職的立場為,一級賽事是很重要的國際大賽,職棒應該負起一切責任積極參與,包括選訓賽、爭辦相關賽事在台灣舉行並且辦好比賽,這都是聯盟不可推缷的責任,另外,聯盟將制訂回饋機制,協助國內基層棒球發展。所謂一級賽事,指的是經典賽、12強跟奧運,中華棒協秘書長林宗成說:「這些賽事是體育署提出的,基於台灣棒球的和諧,我們就是配合政府政策,支持政府的決策。」而網友要求解散棒協、棒協財務透明化,林宗成表示,這個已經講很久了,不再回應。(羅惠齡/台北報導)
 


中職將接手一級重大國際賽組訓,右二為中職會長吳志揚。資料照片

人氣(7078)