蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21152545
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

【有片】解散棒協?新任體育署長:大家對棒協有誤解

更新:拿到組訓賽主導權不夠
時間:22:24
棒協交出一級賽事台灣隊組、訓、賽主導權。賽,指的是參加比賽,但爭取主辦比賽的權力仍在棒協。中職4支職棒對此很有意見。因為只有辦比賽才有轉播權利金、球員肖像權、周邊商品開發權、廣告費等等收益。 
統一獅領隊蘇泰安:
認同體育署決策。重大國際賽事國家隊有8、9成是中華職棒的球員,是由中職主導組訓最主要考量,中職負責對於國際賽打出好成績也有幫助。至於中職主導一級賽事後的盈餘,應以照顧球員福利為優先,其他則用於基層棒球發展。Lamigo桃猿領隊劉玠廷:
認同一級賽事交由中職主導,但執行面很有多大方向都還沒有談到,最主要的爭辦相關賽事的主辦權歸屬,都還有待討論釐清,有些問題只是棒協片面主張,實際上還是要找一個合乎道理的方式去進行。中信兄弟領隊楊培宏:
支持政府決定及政策。但很多權責劃分的細節問題還是要搞清楚,組訓賽既然包括「賽」,是否包括比賽主辦權?如果仍由棒協主辦比賽,中職只有組隊、訓練及參賽,衍生的相關費用會很多,體育署、棒協及中職3方還是要協調清楚。富邦悍將領隊蔡承儒:
我們很樂見體育署出面協商,認同未來由中職主導一級賽事,希望在國際賽時能提供球員更全面的照顧與保障。至於中職主導一級賽事如有盈餘,可規劃棒球發展基金,作為基層棒運推廣使用。15:35新增影片
台灣隊在經典賽以3連敗收場,負責此次組訓賽的中華棒協成為眾矢之的,有網友質疑棒協財務不清,也有人要求解散棒協,新任體育署長林德福說:「棒協所有財務都有會計師簽證,每筆經費都是符合國家稅務法令,我想大家對棒協有一點誤解。」林德福表示,近年棒協三級賽會辦得有聲有色,若是比賽有盈餘部份,就會將經費轉為基層棒球發展之用,為了提升球員技術,經常舉辦棒球營,這些都做得很好,就他所知,很多旅外球員在國外被釋出後,回國時,第一時間都是找棒協幫忙,棒協都安排他們到甲組的球隊,現在甲組球隊很多,其中也有很多經過訓練後,變成職棒很好的球員。至於中職主導國家隊組訓後,若有收益如何跟棒協分配?林德福說:「將來一級賽事所有收益,包括獎金、門票、贊助收入等,要先支付組訓賽衍生的費用,如果還有盈餘的話,再來討論分配,但以目前的狀況,所有收益,還不足以去支付組訓賽所衍生出來的費用。」(羅惠齡/台北報導)出版時間:1159
影片更新:1534


新任體育署長林德福和與會官員合影。陳俊杰攝

人氣(40172)