蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 17091343
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

一例一休免費課程被秒殺 勞動局決定加開15班

為了讓民眾更清楚一例一休相關規定,北市勞動局開出15堂「最新勞動基準法修法課程」,在昨日提供民眾免費報名。但勞動局表示,因為需求量過大,近2000個名額一下就報名額滿,為了服務廣大民眾,勞動局決定要6月底前要再加開15班(約2000個名額),此波報名日期將於春節後(2月)對外公布,屆時仍採線上網路報名,請民眾注意。

勞動局副局長鄒子廉表示,勞基法新修正公布19天來,勞動局於上班時間都接獲大批詢問電話,不僅企業人事單位、勞工對勞基法新修正內容仍有許多疑問,各市議員辦公室、服務處也接到許多民眾詢問,為因應衝擊,勞動局特別加開說明課程,但昨日上午9點起開放報名,結果瞬間被秒殺,10點前各場次全數額滿。

鄒表示,為考量企業及勞工對新制的充分認識,及加強輔導效益,勞動局決定再於6月底前加開15班(約2,000個名額)。

此外,若民眾無法抽空上課或未搶到名額,勞動局也將製作課程實錄影片,預計2月上旬就會在「台北好YOUNG勞動影音平台」上架,屆時歡迎有需求的勞工朋友直接線上學習。

另外勞動局官網首頁也特別設置「新修正勞動基準法專區」,專區提供本次修正條文重點及常見問題內容,歡迎民眾上網查詢。也可透過facebook「勞動臺北」粉絲頁查詢,勞動局也有專人回應各項提問。(陳思豪/台北報導) 


北市勞動局決定加開一例一休課程。圖為資料照

人氣(2911)