蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19433961
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

不懂一例一休是啥 北市勞動局特開15堂課教學

一例一休新制上路,由於內容複雜,讓許多民眾覺得霧煞煞,北市勞動局為此在本月開辦15場課程,讓民眾一次搞懂勞基法最新修法議題,包括何謂一例一休?休息日出勤加班費要怎麼計算?特別休假和國定假日規定又有何改變等,課程採線上報名,完全免費。勞動局今指出,將於1月16日至3月23日先行開辦15場次「最新勞動基準法修法課程」(每場3小時、1場招收130人),課程將邀請具勞動法令專長之專家學者、律師、及勞資爭議調解委員擔任講師,凡設籍或工作地在台北市的勞工、工會、企業皆可免費報名參加,明天上午9點開放線上報名,相關課程報名資訊可至勞動局課程網站查詢。另外勞動局也指出,因場地名額限制,如有無法順利報名前來上課的民眾,也不用擔心,勞動局會視需要陸續增開相關課程,此外,考慮民眾工作時間的限制,會於1月份拍攝實錄課程,製作完畢後將置於勞動局「台北好YOUNG勞動影音平臺」供民眾線上學習。至於上課地點則是勞動局位於萬華車站交二大樓的勞工教室(台北市艋舺大道101號6樓)。(生活中心/台北報導)


北市勞動局將開課教民眾了解甚麼是一例一休政策,圖為北市勞動局長賴香伶。資料照片

人氣(3764)