蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21932562
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

他們要的是尊重與肯定!請給打火弟兄一些同情與溫暖

朱煥民/新北市徐匯中學物理教師、新北市消防局火災調查科物理委員個人有幸參與新北市消防局火災調查科事務已逾十載,才了解基層警消之辛勞(all weather standby),台灣社會不缺錦上添花與落井下石,唯獨缺少是一點同理心和雪中送炭的溫暖!消防隊員在救護車裡用餐?為什麼?筆者看到的是他們為救災而廢寢忘食的一面,就像我曾看到公車司機邊開車邊車邊吃便當一樣的不捨與同情。吃飯皇帝大!即便沒有燭光晚餐的浪漫,至少也要有四平八穩的桌椅飽餐一頓,對吧!?他們也是人生父母養的,不食人間煙火嗎?如果他們在救護車內嬉戲,著制服於上班時間飲酒放逐,必將成為全民公敵天理難容!如果不是如此荒唐,就請給他們這些出生入死的firemen一點正面的能量吧!你我的㣲弱掌聲,將是打火弟兄衝鋒陷陣的最大能量,您的鼓勵更是他們妻兒父母支持他們持續無悔付出的動力!記得,守護你我的財產安全他們從未缺席過!


民眾投訴消防員在救護車上用餐,反遭網友批評。翻攝阿任的想像天地臉書

人氣(1025)