蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18736567
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

感動!馬來西亞唯一導盲犬拍宣傳短片

日前youtube頻道帳號Dogs for Sight分享一段馬來西亞導盲犬的宣傳影片,影片中由一名男子體驗盲人的日常,劇情細膩敘述在沒有導盲犬的幫助下,盲人的無助,即便是短短15分鐘的路程,卻必須花3小時才可以到達,但在導盲犬Lashawn的陪同下,同樣的路程,只要花半小時就可以安全抵達。影片中也指出,根據統計,雖然馬來西亞有超過5萬名視障人士,但目前卻僅有一隻導盲犬,這都是源自於宗教以及民情上接受度低,且制度上也沒有完善的導盲犬學校及相關照顧訓練。在亞洲導盲犬建立的歷史中,以日本最為悠久,韓國、台灣皆有成立導盲犬學校,推廣導盲犬制度,根據台灣導盲犬協會表示,全台灣目前6萬多名視障人士,有46隻導盲犬,培訓中有25隻,目前一年畢業8~10隻導盲犬,不過根據國際導盲犬聯盟的估計,理想的導盲犬與視障者比例應為1:100,現役的只有46隻,所以距離理想的標準仍然有很長的距離。(黃馨儀/綜合報導) 
資料來源:台灣導盲犬協會更多內容,請上毛愛蘋果粉絲團 


馬來西亞唯一導盲犬拍宣傳短片!圖片/翻攝網站youtube/ Dogs for Sight

人氣(2359)