蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23856634
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

無助老伯徘迴馬路中 警即刻救援助他返家

日前士林分局翠山派出所杜姓警員在值勤時,發現一名行動緩慢的老人,獨自站在馬路中央徘迴,適逢下班時刻,車來車往險象環生,於是上前向他攀談關心,才知道老人家有些許失智,馬上將他帶回派出所安置,並用查詢系統交叉比對身分,最後順利聯繫上家人,將他帶回照護。上星期四(5日)下午6時許,翠山派出所杜縣霖警員在值勤時,在中社路上發現黃姓老伯伯在馬路中央緩慢徘迴,警員擔心黃姓老伯在車來車往間穿梭恐有安全之虞,先將他帶到路邊安全處,再與他攀談了解後,發現黃姓老伯疑似失智,無法清楚表達身分跟住處,於是將他帶回派出所安置。經過警員用查詢系統交叉比對後,確認黃老伯伯的身分,隨即通知他的妻子前來派出所將他帶回。黃妻表示與丈夫住在北投,他患有失智症,當天下午丈夫突然自己離家,她焦急地在街上尋找,沒想到會出現在士林區,幸好警方即時發現並協助照護,否則後果不堪設想,非常感謝警方的協助,她會更小心照顧他的。(突發中心陳以昇/台北報導)


翠山派出所杜姓警員幫助失智黃老伯伯返家,黃妻感謝警員熱心相助。翻攝畫面

人氣()