蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19700741
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

傷心變甘心 浪子回頭獄中捐肝救父

雲林第二監獄一位張姓受刑人,因父親罹患酒精性肝硬化末期,合併食道靜脈出血,病情惡化隨時有生命危險,唯有換肝才能挽回性命,去年他得知後主動要求安排檢驗比對,醫院於去年11月中旬商請獄方協助肝臟比對流程,典獄長吳承鴻獲知後,十分肯定張捐肝的孝心,指示所屬全力配合辦理。經過3次戒護外醫門診檢查,終於在去年11月下旬配對成功。彰化基督教醫院排定12月22日上午手術,歷經5小時,張順利捐贈60%的肝臟給父親,並於12月29日出院返監療養中,獄方目前每日安排衛生科長及護理師查看其術後情形,讓他能盡快復原。吳承鴻表示,張姓受刑人在焙班負責麵包製作約半年,表現良好,烘焙技術也精進不少,每個月勞作金有近萬元收入,已匯款補貼家中開銷約2至3萬元,張手術後自述,過去在外逞凶鬥狠,讓家人失望傷心,這次能救回父親一命,希望能略盡人子應有孝道,避免遺憾終身。張母親對獄方表示,這次兒子能救回父親一命,還能寄錢回家略表心意,讓她十分感動,很高興沒有白疼這個兒子。(寶智華/雲林報導)


張姓受刑人捐肝救父,醫護人員關切他的復原情形。雲林第二監獄提供

人氣(3308)