蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19849929
蘋果日報自律委員會 Nextmedia
助學專戶
有感於「知識」是「脫貧」的一條希望之路。蘋果慈善基金會在各界支持的「急難救助」之外,2004年7月,在克蘭詩化妝品台灣分公司捐助100萬元下成立「克蘭詩.蘋果助學專戶」」(2004年至2015年),專門協助因家庭貧困而無法完成求學路的孩子們。 專戶成立以來,我們感謝各方主動支持,更感謝克蘭詩化妝品持續的捐助,不僅在2004年7月發起「撲滿愛心送我上學活動」,為專戶增加100萬元基金,2005年亦提撥50萬元協力;2006年並再號召所有愛用者與《蘋果》讀者認購「愛心手環」,全數義賣所得加上克蘭詩的捐贈,讓專戶又增加了250萬元基金得以協助更多學子完成學業。蘋果基金會接受各方托付的基金,均全數用於指定用途上。關於「助學專戶」我們均定期於開學前兩周撥款,所協助的學子人數及完成學程也都會定期於《蘋果日報》上公告。我們知道,許多非營利組織均在「助學」這條路上努力不懈,因為,我們相信,唯有能夠持續讓貧困家庭的孩子們上學去,才有機會擺脫貧窮的世代循環宿命。我們也知道,這條希望之路需要更多人攜手接力舖陳,感謝有您,給我們力量,給他們希望!
仲軒(黑板前)是助學專戶協助5年學子,現為蘭嶼高中的國中部特教老師(仲軒提供)

邁入新的學期,蘋果慈善基金會感謝讀者愛心,讓弱勢家庭學子持續就學之路,家長在開學前夕,能不必為籌措學費擔憂,「助學專戶」至今已協助1001名學子完成階段學業,基金會感謝近600位捐款人定期或不定期加入助學行列,新春之際,學子們也在此和讀者們說聲:「新年快樂,我們謝謝您!」
報導•攝影╱李佳玲

單親的小妤(右一)從國中開始接受助學專戶協助,教練陳涵彤(左一)及舉重隊同學相互鼓勵。

「喝!」剛升高二52公斤的小妤發出強勁吼叫聲,一把舉起78公斤的槓鈴,臉上充滿著自信,小妤由單親父親扶養長大,但父親因脊椎受傷,無法工作,小妤在就讀小六時,加入舉重隊,蘋果慈善基金會也自小妤國中開始提供助學金,今年8月她更於全國總統盃女子舉重53公斤級獲得銅牌好成績。報導.攝影╱李佳玲