蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19849929
蘋果日報自律委員會 Nextmedia
社福團體服務計畫
台北市原住民關懷協會的孩子們,祝福各位讀者「新年快樂」。

「伯伯!我們帶年菜和棉被來給你囉。」過年前夕,花蓮縣老人暨家庭關懷協會社工組長徐郁倫帶著年菜、禦寒物品及物資,來到花蓮市一處破舊矮房,60歲陳伯伯看到社工到來,勉強拿著四腳拐站起,雙腳仍不時顫抖,他開心的說:「看到你們來真好!」報導•攝影╱李佳玲

雲彩全人關懷協會學園透過樂器,培養中輟少年專注力及自信。

蘋果日報慈善基金會在服務貧困急難家庭外,也由捐款人「不指定」捐助中,提撥基金進行社福專案計劃,與全台各社團協力,將捐款人的愛擴大延伸,2015年以2548萬5913元,執行9大類社福專案,與超過113個團體攜手投入偏鄉地區老人關懷、精神障礙者培力、花東遲緩兒早期療育、中輟生關懷等服務。
台灣雲彩全人關懷協會少年家園,去年首次獲蘋果基金會「青春不輟」方案目前學園安置8名青少年,至今已服務超過94名中輟少年,家園主任陳淑媛說:「我們每月針對離園孩子進行訪視,持續關懷,避免青少年再走上回頭路。」
中華民國發展遲緩兒童早期療育協會祕書書長林美瑗說,蘋果基金會將資源挹注花東孩子,「目前在花東地區已有穩定教保老師和職能治療師,透過專業人員到宅服務,讓遲緩兒有及時服務介入。」