蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19849929
蘋果日報自律委員會 Nextmedia
個案追蹤

【蘋果日報慈善基金會】服務貧困急難家庭並攜手社福團體服務弱勢族群,轉贈愛心善款均在第三公正單位見證下,披露於《蘋果日報》及基金會網站,2月份我們轉贈了21個【蘋果日報慈善基金會】服務家庭送款,因為有您,讓他們面臨醫病、求學、就業難關時,得以再提起勇氣向前行。
【蘋果日報慈善基金會】網址:http://www.appledaily.com.tw/charity

蔡先助(右)經代表會主席謝天下見證,收下讀者捐款,後為女兒阿真。

【李佳玲╱屏東報導】去年11月3日《暖流》版報導蔡先助《病弱翁婆拖命顧癱女 「盼老天同情」》,當時蘋果基金會撥款3萬元紓困,見報後還獲1068筆讀者捐款共81萬7684元。收下善款,蔡先助拿著捐款人明細給女兒阿真說,「很多人在幫助你,關心你,要加油喔。」阿真聽到蔡先助所說的話,也不自覺得流下淚來,蔡先助說:「我和老伴都很感謝,現在阿真需要人隨時在旁照顧,兒子又車禍不能工作,有這筆錢真的很感恩,紓緩家裡困境,謝謝大家。」