蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18139253
蘋果日報自律委員會 Nextmedia
個案追蹤
黃品欽(右)經家總副主任張筱嬋見證,收下讀者捐款。

【仲芝蓉╱台北報導】去年(2016年)9月29日《暖流》版報導黃品欽家《孕婦撞癱 與腹中子努力盼奇蹟》,當時蘋果基金會撥款3萬元紓困,見報後還獲1058筆讀者捐款共77萬548元。黃妻於10月27日平安產女,送款時,黃品欽和妻子抱著新生兒,暫時卸下心中擔憂,黃妻說:「車禍後,住院安胎3次,又因脊椎損傷接受檢查,很擔心輻射影響寶寶,還好寶寶健康出生。」黃品欽接著說,妻子仍無法站,現積極復健,努力練習靠雙手照料自己,「很感謝所有幫助我們的人,讓我們可以安心復健、照顧小孩,我們會努力加油,希望未來有機會能再回報」。

裴碧順(左)經癌症個管師許靜芳見證,收下讀者捐款。

A4030結案報告
【韓旭爾╱高雄報導】去年(2016年)9月28日經《暖流》版披露裴碧順《粗工男罹癌2子才讀小學 「怎辦」》,當時蘋果基金會撥款3萬5000元紓困,見報後還獲1198筆讀者捐款共97萬6189元。送款時,裴碧順丈夫阿源已將手術切除腫瘤,完成階段療程,每月回診追蹤,但身體仍虛弱,體重不到40公斤。阿源說,幸好目前治療順利,老天還讓他留著命陪伴家人,但要重新爬鷹架、扛板模賺錢,恐怕還要調養1、2年,「謝謝各位大眾對我的關心,讓我在沒有壓力下能安心養病,2個兒子都還小,我的責任還很大,希望日後自己能再重新扛家。」