蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24417874
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

關於我們

親愛的讀者:您好

謝謝您點選進入【關於我們】的蘋果基金會簡介。 蘋果日報慈善基金會2003年在《蘋果日報》的捐助下,以一千萬元基金,於台北市政府社會局立案。自2003年5月正式在台運作至今,承蒙您的善心善行,讓我們一起攜手服務社會弱勢家庭。他們或因殘、病而致貧的人生,在您的捐款下,得以重新找到出口;更多因為大環境造成失業窘境,生計無力喘息的家庭,因您的力量,得以度過一時難關,而讓生命再現曙光。



蘋果日報慈善基金會董事會成員包括了社福界及財會法律背景之專業人士。基金會80%執行貧困家庭之急難救助服務,20%則協助資源較少但努力付出之社福團體。蘋果日報慈善基金會工作人員及行政支出皆由《蘋果日報》支付,您捐助的一分一毫,我們全數轉予案家並予以徵信,且每月公告收支餘絀表,每年公告由董事會通過之會計師財務查核報告。



完整的社會服務,是需要各領域的社福團體共同協力,蘋果基金會所擔任的「急難救助」橋樑角色,提供了及時金錢紓困,在面臨生計突發急難的家庭裡,因為這一注關懷,讓他們在二到三年間,得以不因突發急難而中斷醫療、就學,甚至最基本的食衣住行。這一注關懷所能爭取的喘息空間,得以連結其他社福資源進駐,再進行接續之常態服務,最終,若能在度過急難後重生,我們更感欣慰。



蘋果日報慈善基金會希望匯聚讀者的關懷,幫助角落貧困弱勢族群;也歡迎讀者及社福機構轉介亟待援助個案。我們相信,逆境不是絕路,只要您一點奉獻,他們的生命就有了轉彎處。
  • 語音查詢
    (02) 6601-6999、0809-008585
  • 服務信箱
    hope85@appledaily.com.tw
  • 服務時間
    10:00~19:00 周一至周日
設立許可機關日期:台北市政府社會局中華民國92年3月6日北市社二字第09231666600號