蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22284956
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

數字占卜 你的情緒勒索指數

更多專欄文章

心理學用語「情緒勒索」,指人無法控制自己的情緒,在害怕與不安的情況下,會脅迫他人順從自己,你也是這樣的人嗎?快來玩紫蝶老師的數字占卜,看你的情緒勒索指數有多高吧!
報導╱貢曉立 圖片╱資料照片



你只能聽我的!(設計對白)

【測驗開始】

請憑直覺選1組數字。
159
258
369
357



選159的人

你是個獨立自主的人,討厭他人對自己的選擇做出批評與掌控,所以你不會隨便左右他人的想法或行為,即使是遇到不如意的狀況,你也會學著忍耐,尊重不同意見,想辦法克服難關,但事後你還是會找個人發洩情緒,藉此維持身心靈的健康。
情緒勒索指數10%



選258的人

情感纖細的你,其實是個重情又重義的人,甚至把「出外靠朋友」這句話掛在嘴邊,正因為你對朋友無條件地信任,無論碰到大小事,都會找朋友吐苦水,甚至會哭鬧個沒完沒了,逼得親友不得不為了安慰你、進而順從你,造成朋友們很大的壓力。
情緒勒索指數70%



選369的人

說好聽點,你浪漫多情,說難聽點,你就只是顆玻璃心,而且有著不切實際的想法,你故意忽略現實的一面,也愛灌輸自己的理念給身邊的人,倘若旁人不順你意,你就會大發雷霆,渾身充滿負面能量,你的情緒勒索已經讓身邊人對你避之唯恐不及。
情緒勒索指數90%



選357的人

完美主義的你,對待任何事情都會拼命去完成,雖然對結果有著很高的標準,但是偶爾還是會有陷入低潮的時候,若是碰壁、遇到阻礙,在壓力大的情況下,你就會不小心情緒勒索別人,不過當你回過神來,就會對自己所做的一切感到愧疚。
情緒勒索指數50%



【專家檔案】

紫蝶
紫蝶魔法占卜館館長,擅長塔羅牌、生命靈數學、色彩占卜學等,占卜資歷超過10年,官網http://www.marot.com.tw





有話要說 投稿「即時論壇」