蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

【史上最貴片】10周年iPhone X 七大重點看這裡

更多專欄文章

萬眾期待的蘋果新機發表會於台灣時間凌晨1點,在蘋果新總部Apple Park內已完工的賈伯斯劇院舉行,傳言幾乎全都成真,共發表三支新機,包括4.7吋的iPhone 8、5.5吋的iPhone 8 Plus,以及最令人關注的10周年紀念版—5.8吋的iPhone X,台灣皆被列為首波上市國家,台灣官網也釋出三支手機的購買資訊,iPhone X將於10/27開始預購、11/3發售,有銀色和太空灰兩色,分為64GB及256GB版本,售價分別為3萬5900元、4萬1500元,真的是史上最貴機種;iPhone 8 64GB售價2萬5500元,256GB則為3萬900元,iPhone 8 Plus也是分為64GB及256GB,售價為2萬8900元及3萬4500元,共有銀、黑及全新的金色,9/15開始預購、9/22發售,三支手機皆搭載iOS11,台灣時間9/20也開放用戶下載。(唐子晴、廖家葆╱綜合報導)



1. 全螢幕設計
三支手機前後都為玻璃面板,而iPhone X則搭載5.8吋OLED螢幕,解析度為2436*1125,除了是蘋果史上螢幕最大的手機外,採全螢幕設計,邊框只剩細細窄窄的一條。

2. 取消實體Home鍵
iPhone X沒有了實體Home鍵,當手機未解鎖時,碰一下螢幕即可喚醒,也多了許多手勢操作,包括由下往上拉可以回到主畫面,而控制中心則改為由上往下滑叫出,至於要靠實體按鍵叫出Siri,則是改用側邊按鍵。

3. 臉部辨識解鎖Face ID
iPhone X沒了Touch ID,解鎖新增了臉部辨識功能,並稱之為「Face ID」,蘋果胸有成竹的說,Touch ID失效概率是5萬分之1,Face ID則是100萬分之1。透過前置鏡頭及感應器「TrueDepth 相機」,並搭上機器學習來辨識,官方稱就算換髮型、戴眼鏡、留鬍子,或是在低光源下都能解鎖,但一定要看著鏡頭才能解開,不用怕睡覺時被偷偷盜用,Apple Pay及第三方軟體都支援。

4. 人像光源模式
此功能三支手機都有,可讓背景暗化、人臉明亮,模擬光源投射在人臉上,但和當初的人像模式一樣會先推出Beta版。而只有iPhone X前置鏡頭,也可以使用人像模式以及人像光源模式。

5. 可無線充電
此功能三支手機都有,支援QI標準,一解插上耳機就不能充電的詬病,並亮相全新產品無線充電器「AirPower」,在面板上同時可充手機、手錶、耳機等各類產品,但明年才會推出。同時還提到,iPhone X電池續航力比iPhone 7長了兩小時。

6. 會動的Animoji
iPhone X推出全新會動的emoji,可以用表情及動作來操控製作,並透過 iMessage來傳送。

7. 全新A11 Bionic處理器
此次三支新手機皆搭載全新A11處理器,配備四個節能核心,比A10 Fusion速度提升70%,而新設計的三核心GPU,則比A10 Fusion 速度提升30%。

●iPhone X售價3萬5900元起。
●iPhone X預計11/3上市。
●iPhone X取消HOME鍵,螢幕佔比高。
●iPhone X支援無線充電。
●iPhone X具有直立式雙鏡頭。
●具有臉部辨識解鎖Face ID功能。
●Face ID透過TrueDept相機執行,會投射並分析超過 3萬個不可見光測繪點,製作精準的面孔深度測繪圖,號稱連雙胞胎都可辨識,搭配 Apple Pay 使用,看一眼即可結帳。
●Face ID可辨識人臉。
●TrueDepth相機會分析超過50 種不同的肌肉動作,以 12 種 Animoji 模擬你的表情,採用逗趣討喜的熊貓、小豬或機器人,展現內在的你。
●「人像」模式中的全新功能「人像光線」,可呈現令人驚豔光效。





有話要說 投稿「即時論壇」