蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

冒煙的茶壺 分子調酒 有創意

夜店 高空露天酒吧

更多專欄文章
冒煙的茶壺350元
加了食用乾冰,上桌時不斷冒煙,倒入杯中品嘗,酸甜中有茶香尾韻。

高雄的露天高空酒吧又一家,搭電梯直上H2O水京棧國際酒店的頂樓,來到這露天的酒吧,酒吧名很有趣,直接就叫「夜店」,空間中有散落的座椅,最外側則是大型透明的泳池,入夜後的投影大銀幕與燈光秀,讓氣氛炫目又迷幻。
報導╱葉盛耀 攝影╱林宏洲


開幕不久的H2O水京棧國際酒店,頂樓規劃成兩種用途,白天是泳池,入夜後變成主打分子調酒的酒吧。酒吧經理Benson說:「用了新鮮水果、果汁、茶等天然食材,再加入洋菜粉、吉利丁等材料來加以塑形,或利用特別的機器加以變化,所以原本液體狀的果汁或酒,就變成圓球或泡泡等。」

酒吧經理Benson擅長分子調酒。
酒吧的菜單加入LED燈面板,不論現場燈光多昏暗,一樣看得見。
露天的高空酒吧,一旁還有透明泳池與超大的投影銀幕。

莫斯科水晶球是以伏特加為底,加上薑汁汽水與薑味柑橘果露,上桌時放入紅龍果果乾,酒體自然暈出夢幻的粉紅色,酸甜帶微微辛味;一旁並有薑汁水晶球,「以薑糖、海藻萃取出的膠質等製成。」Benson說,放入鹽水後,凝結成一顆顆像粉圓般,可直接吃,也可加入酒內。
還有冒煙的茶壺,一上桌就不斷冒白煙,視覺效果十足,原來裡頭加了可食用乾冰,而酒體是將伯爵茶葉浸泡在蘭姆酒中製成伯爵茶酒,再加入檸檬汁、新鮮葡萄柚等調成,因為乾冰不建議直接碰觸,所以記得將酒倒入小茶杯中,喝來順口,感覺酸甜清雅。

規劃包廂 低消8000元

還有會自動變色的維多利亞的秘境,杯裡放了顆會發光且不斷變色的特製冰塊,以琴酒、西瓜酒、玫瑰果露與新鮮葡萄柚做底,上層有葡萄香甜酒等做成的泡泡,味道淡雅酸香。不過,露天空間缺點是怕遇下雨掃興,但幸好一側規劃半室內的包廂,但設有8000元低消門檻。

莫斯科水晶球 320元
酸香帶點薑汁微辣,並附薑汁口味水晶球。
豪格騎士生啤酒 Primus 200/杯
比利時產,味道清香,喝起來很爽口。
維多利亞的秘境350元
上層放有葡萄香甜酒等製成的泡泡,酒底是西瓜酒、玫瑰果露等,滋味香甜。


黑松露薯條 260元

【佐酒餐點】炸物居多 適合多人共享

這裡有不少佐酒的餐點,以炸物居多,像是香辣檸檬雞翅,是將雞翅先以墨西哥綜合香料、檸檬汁、辣醬等醃漬,再高溫炸熟,吃起來香醇微辣,吮指好吃。
黑松露薯條就是炸好的薯條再加松露醬拌勻,吃起來酥綿之外,還散發松露醬帶來的清香。
熱情分享盤就是綜合炸物拼盤,包含酥炸海鮮,有花枝、蝦等,並搭上炸起司、脆薯球、雞米球,每樣都炸得酥酥的,可搭著美乃滋、番茄醬、蜂蜜芥末醬品嘗。


綜合起司火腿拼盤 600元
香辣檸檬雞翅 380元
熱情分享盤 600元


【美味路標】

高雄市明華路366號R樓
(07)553-7001轉R樓酒吧或由總機訂位
19:00~01:00 V、M 無休
每人低消600元 需收10%服務費
酒店附停車場



禁止酒駕 飲酒過量 有害健康





有話要說 投稿「即時論壇」