蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

月見肉醬咖哩飯 辣香溫潤

九州鬆餅 新推濃香咖哩

更多專欄文章
月見肉醬咖哩飯290元
絞肉充滿咖哩香,混著米飯與蛋汁,吃來滑順香辣。

來自日本的九州鬆餅,在台北共有三家店,除了招牌鬆餅,最近也推出了多種口味的咖哩飯,有微辣的肉醬咖哩,帶些甜度的蔬菜咖哩,或是濃郁的起司咖哩,讓來店想吃正餐的顧客有更多選擇,也因此增加了不少男性客人。
報導╱陳漢昇 攝影╱陳逸宏


九州鬆餅的咖哩飯使用日本咖哩粉,除了保留日本咖哩濃郁且偏甜的特色,也推出日本九州當地特有的燒咖哩,並結合台灣越光米,讓客人在品嘗日式咖哩的同時,也吃得到米粒Q彈的口感。

木質裝潢的松菸店,用餐氣氛很溫馨。
店長Ivana對日式文化相當熱衷。


嫩雞野菜咖哩290元
微酸甘甜的蔬菜咖哩,搭著雞腿排肉嘗來很開胃。

招牌的月見肉醬咖哩飯,咖哩醬得先將洋蔥、辣椒炒香,再加入用孜然、黑胡椒、莞荽、綠荳蔻調配的咖哩粉與豬絞肉,以小火熬煮至收汁。醇香的肉醬淋在軟Q不糊爛的米飯上,微辣的咖哩滋味帶著肉香,再搭著溫泉蛋汁一起吃,蛋香平衡了重口味,口感也更加滑順。
另一道口味偏甜的嫩雞野菜咖哩,加了蘋果、番茄、紅蘿蔔等蔬果熬煮,濃郁的咖哩醬吃來微酸,帶著蔬果的甘甜,搭配煎到略帶焦香、軟嫩多汁的雞腿排,相當的清爽開胃。


燒咖哩味濃 需趁熱食

燒咖哩源自九州門司港,因位處港區,當地也引進了西方的咖哩,並研發結合起司與咖哩的炙燒風味,以莫札瑞拉、切達兩種起司烤至微焦軟化,下層加了蔬果熬製的咖哩飯與香煎腿排,吃來鹹香甘甜,再嘗一口鮮嫩雞肉,讓人不知不覺就吃完了一整盤。值得注意的是,咖哩飯上桌時溫度不高,建議趁熱吃,否則涼掉後不僅香氣跑掉,起司跟飯也會變硬。

炙燒起司咖哩290元
濃郁略帶焦香的起司,下面放了嫩煎雞肉與野菜等好料。
提拉米蘇鬆餅300元
灑了京都抹茶粉的鬆餅,搭著提拉米蘇醬,滋味甜而不膩。
莓果氣泡飲150元
加了莓果醬與焦香炒糖的氣泡水,夏日喝來很消暑。

【Q彈鬆餅】鹹香庫克太太 酸甜莓果鬆餅

靈感源自法式三明治的庫克太太,穀香鬆餅夾了火腿、洋蔥、馬鈴薯片,淋上濃郁的白醬起司,再放上太陽蛋,鬆彈的餅皮沾附蛋汁,搭著餡料嘗來滋味豐富,飽足之餘,視覺上也很優雅。另一款加了草莓、莓果的鬆餅,搭著鮮奶油與香草冰淇淋,再佐以卡士達醬,溫熱的鬆餅混合了冰淇淋,冷熱交織的口感散發濃醇果香。

庫克太太鬆餅 290元
莓果鬆餅 290元


220元

【日式飲品】抹茶思慕昔 味醇不澀

選用日本丸久小山園的抹茶粉,綿密的抹茶慕昔加上鮮奶油、北海道十勝紅豆,底下還有Q彈的白玉,甘醇的抹茶香混合了紅豆的香甜,喝來滑順解膩,不會過甜。



【美味路標】

台北市忠孝東路4段553巷22弄2號
(02)2769-1889
周一至周四11:30~20:30
周五11:30~20:00
周六10:00~22:00
周日10:00~21:00
無休 V、M、J 附近有收費停車場





有話要說 投稿「即時論壇」