蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

【祕密客】日式漢堡排 居然有炭香

更多專欄文章
日式漢堡排定食的主菜即是漢堡肉排,先煎後烤,香軟多汁。

祕密客之前晚上來過這家餐廳,主打和洋風味的燒烤海鮮料理,最近他們推出中午定食,正巧有空就來試試。每份定食除了主菜,還有燉菜、主食(飯)、開胃小菜與茶碗蒸,其中的茶碗蒸頗令人喜歡,口感相當滑嫩,有蛋香卻不會有蛋腥。

 


這天首先試到的定食口味,是朋友點的台式滷肉定食(220元),原本還碎念朋友說來和洋餐廳怎麼點台式風味?沒想到這滷肉一上桌,五花肉滷得質地軟QQ的,色澤也漂亮,讓我瞬間吞了一下口水,於是跟朋友挖一口來品嘗,吃起來富有醬香,可是調味挺鹹的,也許是考量要配飯,而祕密客只是單吃。

再來是祕密客點的漢堡肉排定食(260元),強調漢堡排是手打製作,但質地偏軟,筷子稍微一切就斷,吃起來香嫩又有飽滿牛肉鮮味,最特別的是,尾韻卻有股炭香,問了老闆才知道,漢堡排是先煎後烤,而且當天是以炭火來烤,難怪多了這香氣,煞是迷人。

中午定食菜單的選擇不少,還有午仔魚一夜干定食(320元),是菜單內價位少數較高的,但是適合吃慣了傳統口味的人。每套餐份量夠,中午時分吃來剛好飽足,價位也大部分都是200多元而已,對於小資上班族來說,不至於造成負擔。

祕密客:各式主菜都超下飯,一個不小心白飯會吃兩碗,太邪惡了。

MARTIN’S炭火料理工坊
高雄市四維三路79號
(07)536-5200




有話要說 投稿「即時論壇」