蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20634911
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

【祕密客】銅板美食填飽肚子

更多專欄文章

那天工作結束,飢腸轆轆的我,看見路旁斗大招牌寫著東坡鮮肉飯,簡直像看到救星般,趕緊停車吃飯。

 
招牌大、店面大,但其實是類似自助餐廳的小吃店,用餐環境寬敞明亮,白色磁磚黏貼的櫃臺上,擺了一盤盤菜餚,牆上還有些滷肉飯、肉燥飯等單點菜色,價錢都不貴,想起店名「東坡」2字,我傻傻的問:「有東坡肉是嗎?」點菜阿姨笑說:「那是我們店名,我們店裡沒有東坡肉啦。」



我隨意點了高麗菜(10元)、菜脯蛋(10元)、豆腐鑲肉(10元)幾道菜,老闆拿了比醬油碟再大些的白碟裝盛,看起來是很可愛,但份量也因此都少少的。煎得圓圓小巧一塊的菜脯蛋,煎蛋質地略乾,裡面的菜脯不少,滋味甘鹹,還算不錯。豆腐鑲肉的肉餡軟潤鹹香,豆腐滑嫩,調味很輕,味道不會太厚重,我蠻喜歡的。

我還點了店家推薦的「條肉飯」,一碗40元,份量不小,白飯上的肉塊也不少,我吃了一塊,肉質軟嫩不硬,帶筋部位Q實,沒有濃重的醬油味,吃得到肉甜。另外,我還點了一碗魚肚湯(45元),魚肚雖然蠻小塊的,但裡頭還塞了魚漿,且湯汁清澈,滋味鮮爽,味道很不錯。

吃完結帳時,我發現那些小碟裝的菜餚,一份都只要10元,現在都市裡能有這種價錢,除了驚喜,也就不再抱怨份量少了。

祕密客:早知道才10元,就多點些菜!

DATA
東坡鮮肉飯
高雄市楠梓區清豐二路156號
(07)353-8479

●帶筋的條肉滷軟嫩有嚼勁,口感很棒。
●菜脯蛋小小一塊,微甜順口。
●豆腐鑲肉滋味鹹潤,很下飯。
●魚肚湯的湯汁清澈、滋味鮮爽。
●櫃臺前擺滿各式菜餚,選擇很多。





有話要說 投稿「即時論壇」