蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23567312
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

【期待導入片】奧迪第4代超科技旗艦房車現身

更多專欄文章

距離上一代發表時間達8年之久的奧迪大型豪華旗艦房車A8,全新第4代改款車型,也正式在日前品牌首屆高峰會活動上現身,歷經改款手術的A8,外型不僅更為動感修長,集結大量品牌先進駕馭科技,使A8擁有和同級對手賓士S-Class、BMW 7系列相互抗衡的實力,入門款售價折合台幣約317萬元起。

 
外觀尺碼在油過往的5265公厘增長37公厘後,達5302公厘的長度與1945公厘寬度、1485公厘高度設計下,不僅讓全新A8散發出大型旗艦房車十足的氣勢,車頭水箱罩上銳利的6角形搭配車頭擾流下氣壩隆起的葉子板,亦讓穩重保守的A8多了不少動感的特質。



動力部分,目前原廠為A8配置兩汽三柴五款引擎,其中旗艦款排氣量6.0升W12版本,最大馬力更上看585匹。業者提供

虛擬座艙化設計的內裝徹底精簡過往繁縟的按鍵,取而代之的雙觸控螢幕,讓A8展現十足的科技感,此外,改款後的A8另一大亮點,莫過於名為奧迪AI塞車導引自動駕駛系統系統,當時速在60km/h以內按下啟動鍵後,駕駛便能將雙手全部放開,交由車輛自行判斷前方路況進行駕駛。(林士傑/綜合報導)





有話要說 投稿「即時論壇」