蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

【祕密客】世上最好吃的韓國烤肉 甘嘸影!

更多專欄文章

在韓國有四間店的Maple Tree House,曾被CNN譽為世界上最好吃的韓國烤肉,最近在台北光復南路也展店了,愛吃肉的我當然要來瞧瞧。

 
以紅磚牆打造的裝潢風格,有點小酒館的感覺,用餐空間很寬敞,烤肉品項不多,只有豬肉及牛肉可選,而隨餐附贈的小菜,則是無限量供應,有豆腐、魚板、泡菜及醃漬的紫蘇葉。



招牌的厚切松阪豬,份量不多,店員會幫你烤熟後剪小塊,外酥內脆彈的豬肉,吃來肉甜不乾,油脂也很豐沛,覺得不夠味,可以沾點豆瓣醬。另一道份量也不多的無骨牛小排,烤到7分的熟度,肉嫩汁多,包入生菜與蔥絲、蒜片一起吃,爽脆夠味。

放了兩根牛肋骨的湯,店員會先將肉卸下來,清甜的湯頭裡,加了蔥絲、韓式冬粉及金針菇,最後還能將紫米飯倒入,湯泡飯的滋味,搭著牛肉嘗來清爽不膩。最後的韓式湯冷麵,店員也會先將麵條剪開,讓客人方便挾取,加了溫泉蛋與黃瓜片,微甜的口味相當清淡。

整體來說,這間餐廳肉質與服務都不錯,但品項與份量偏少,想吃飽的人,可得多帶幾張小朋友來了。

祕密客:運氣好的話,還能碰見老闆娘隋棠喔!

Maple Tree House
台北市光復南路585號
(02)8780-9222

●彈嫩的厚切松阪豬,吃來外焦肉甜。
●無骨牛小排份量不多,烤到7分的熟度最剛好。
●清甜的牛骨湯,喝完還能來碗湯泡飯。
●口味清淡的韓式湯冷麵,滋味清爽。





有話要說 投稿「即時論壇」