蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23567312
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

大醬包菜定食 爽口豐盛

哈摩尼台南店 韓式風味道地

更多專欄文章
大醬包菜定食 289元 中午時段供應
整套定食十分豐盛,燙熟高麗菜和生菜葉分別包不同配菜,滋味多變。

韓風熱潮未減,韓國料理持續發燒,韓式炸雞、韓國烤肉、韓國雪花冰之外,台南哈摩尼推出從農村菜變化來的大醬包菜,除了生菜葉,還用燙熟高麗菜葉包特製漿豆瓣醬和白飯、泡菜一起入口,味道清爽、很適合夏天。
報導╱顏怡今 攝影╱林宏洲



黑醬炸雞 320元 晚餐時段供應
鹹甜醬料帶著蒜香,炸雞外酥內嫩,愈吃愈涮嘴。

哈摩尼店長紀秉輝來自韓國,他說:「大醬包菜緣起於韓國的農村,農忙時農夫簡單將季節蔬菜或是燙熟,或是洗淨,搭配家常醃漬小菜及自製漿豆瓣醬,包著飯吃。」所謂的漿豆瓣醬是將自製豆瓣醬加大量洋蔥等甜味蔬菜熬煮,相較豆瓣醬,多了菜的清甜。
為增加料理的豐富性,台南哈摩尼的大醬包菜定食裡的漿豆瓣醬,還加了小卷、蝦子以及鮮蚵等海鮮燴煮。我取片燙熟高麗菜葉,上面放一口白飯,再加上小撮漿豆瓣醬、蝦肉,與小片泡菜包起來後,整個送入到口裡品嘗,甘鹹的厚實味道裡帶著海鮮的鮮味,尾韻散出高麗菜的清甜,滋味豐富而爽朗。再換生菜葉來包著吃,生菜清脆多汁,味道也十分不錯。
另外,黑醬炸雞也值得一嘗。紀秉輝挑選2節翅與雞腿2個部位的肉材,切大塊,以6、7種材料調製的醬料醃漬後油炸,稍微放涼再拌裹上以蒜泥、醬油、薑等製成的黑醬,外層酥脆、肉嫩多汁,鎖附在雞肉上的醬汁鹹甜味濃帶著淺淺的蒜香,愈吃愈涮嘴!



店長紀秉輝在這季菜單中,加入適合夏天品嘗的大醬包菜定食。

定食限午餐 炸雞晚上才賣

哈摩尼的大醬包菜定食內容非常豐盛,整套餐裡的湯品有豆腐鍋、泡菜鍋和豆瓣醬鍋3選1,另附1份手工豆腐及蔬菜煎餅,不過,不管是燙高麗菜或生菜葉都不能續加,且該定食僅中午時段供應,至於韓式炸雞則只有晚餐時段才吃得到。


春川雞 280元 起司加60元
醬料以18種材料做成,製作時間要2周,是店裡的招牌。
安東雞 360元
醬油、乾辣椒等燉煮的雞肉料理,鹹香醬汁引出肉甜。
空間寬敞,裝潢頗為現代感。

【招牌推薦】石鍋現煮 味香米Q

和坊間多數餐廳的石鍋飯不同,哈摩尼的石鍋飯是在客人點餐後,將米入石鍋中現煮,紀秉輝說:「這樣白飯會充滿米香,且口感Q,鍋底也有焦酥鍋巴。」辣炒豬肉石鍋飯是炒好的料和石鍋白飯分別裝盛上桌,將白飯與料拌勻後,再倒回石鍋裡,微燜2、3分鐘,再打開鍋蓋,香氣撲鼻,米飯包覆微辣辛香醬料吃起來Q彈過癮。另外,起司蛋卷也很受年輕人喜愛,蛋卷裡包了大量的莫札瑞拉和切達起司,濕潤軟綿、奶香濃郁。

辣炒豬肉石鍋飯 200元
石鍋煮的白飯有焦香鍋巴。
石鍋白飯與料上桌後現場拌勻。

再倒回石鍋,蓋鍋蓋讓味道融合。
海鮮煎餅 200元
起司蛋卷 220元


【美味路標】

台南市西門路1段703巷7號
(06)221-3338
11:30~14:30 17:30~22:00
V、M、J
收費停車場
周二休





有話要說 投稿「即時論壇」