蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

枝仔冰穿花花衣 價格翻好幾倍

更多專欄文章

隨著夏天到來,呷冰又成了熱門的全民運動,草悟道旁最近出現了一家迷你冰店【搖滾水果】,走過路過很難不被一支支色彩繽紛的枝仔冰吸引,支支美得教人好想吃一口,更厲害的是這裡的枝仔冰不但看起來賞心悅目,吃起來也不錯呢!


跟彩虹一樣有著多種漸層的彩虹咬一口(90元)氣味最為澎湃,綜合了優格、水果及藍柑橘等香氣,每個味道都很鮮明,搭在一起又非常和諧。而一看就很西瓜的復刻版西瓜冰棒(65元),吃起來果然就像在喝西瓜汁,心涼脾透開。而有著Tiffany美肌、別著小花的枝仔冰,名字就叫Tiffany(60元),冰棒是藍柑橘加優格口味,小花則是巧克力做的。
這裡的枝仔冰支支秀色可餐,只是價格也不便宜,硬是比糖廠與台電的冰棒貴上好幾倍喔!
另外,這家的飲品也走夢幻風,不論是冰沙還是果汁,也是杯杯粉嫩啊粉嫩,比例調配也恰到好處,杯杯喝起來既順口又消暑,價位跟冰棒比起來,我覺得好像比較平實耶。
而從草悟道散個步,又能來到另一家像咖啡廳的冰店【寶格Bulga冰淇淋】,這裡主打自製不加乳化劑的冰淇淋,最招牌的經典純粹套組(110元),以冰淇淋配特熬果醬,點一球冰淇淋可以從10種果醬中選2種做淋醬,我選了香橙及櫻桃醬搭巧克力冰淇淋,冰淇淋質地綿密、化口感很好,可可味與果醬的香甜味相當麻吉。
熱情旺來(110元)的冰淇淋看起來跟牛奶一樣白,入口竟然有濃濃的鳳梨味,再加上香氣大噴發的堅果及藏在杯底Q滑不甜膩的紅糖凍,十分能解夏天的渴。
最後這個輕嚐甜蜜套組(150元),以烤吐司配5小球不同口味的冰淇淋,酥脆的吐司沾上冰涼的冰淇淋,有種越吃越涮嘴的勁。(廖玉如╱綜合報導)

搖滾水果
台中市西區中興街146號
(04)2305-3889
平日14:00~21:00
假日12:00~2100
周三休

寶格Bulga冰淇淋
台中市西區公正路117號
(04)2302-7738
13:00~21:30
周二休




有話要說 投稿「即時論壇」