蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24697434
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

【解惑片】早晨一片解決保養 這款面膜真有效?

更多專欄文章

從去年開始,主打早上只要一片面膜就能完成洗臉、保濕等功效的早安面膜十分受到歡迎,但連臉都不用洗就直接敷,不免讓人有疑慮,這樣對皮膚真的好嗎?開業皮膚科醫師趙昭明表示,以速效型的面膜來講,它含有多功能性的成分在裡面,早上還是要洗個臉再敷。


他指出雖然產品含有酸類成分,標榜可去除老廢角質或髒污,但其實經過一晚的睡眠,臉上會分泌出油脂或髒污,若沒有清潔就直接敷面膜,保養成效還是有限。而對於一步就完成清潔與保養的護膚方式,趙昭明說:「保養步驟不需複雜,但也不用簡單到只有一步,除非你的皮膚沒有太大的問題,因此還是要先清潔,再簡單的保養,不要全部都All In One,在同一個產品上。」

另外,像一整包抽取式的面膜該如何保存,趙昭明建議,像這類型的產品容易受到空氣污染
或是長菌的危機,若產品已開封,可放在冰箱冷藏保存或使用後馬上封緊阻絕空氣,避免成分揮發而失去功效。(司郁帆╱台北報導)




有話要說 投稿「即時論壇」