蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

雨好可惡 亂樂趣 米其林Pilot Sport 4 S上海上賽道體驗

更多專欄文章
米其林Pilot Sport 4 S試胎活動,不只有媒體參與,還有經銷商參加。現場擺出Ford Mustang GT(左)、Ford GT(右)等多部高性能跑車協助造勢。

米其林Pilot Sport 4、Pilot Sport 4 S新胎在國內已上市,而且簡稱PS4、PS4 S的它,推出以來一直有著不錯的評價,是兩條優質的高級街胎。為了讓我們能更進一步體驗出PS4 S的性能表現,米其林特別邀請我們到中國上海舉辦F1一級方程式的上賽道去進行與競品的比較,只是雨好可惡啊!下得賽道積水連連,有時候連前方都看不清楚,真是來亂的!讓人不能全興而歸。
報導、攝影/陳宏銘 部分圖片/業者提供


Pilot Sport 4 S外側加寬、並採用新的複合材料覆蓋層,除了接地面積變大有利於操控的穩定性外,乾溼地表現也更為均衡。
一抵活動現場,迎接我們的有二要一不要。二要就是米其林寶寶和親切的美眉接待,一不要即為該死的滂沱大雨。
每一道關卡都有技術人員解說產品特色,另外,還會有專業賽車手組成的教練團隊教導你如何破解場地通過關卡。

【賽道關卡】繞圈+繞錐+乾溼煞停+高速過彎

米其林想利用Mercedes-AMG GT展現Pilot Sport 4 S的性能,結果大雨讓爽度下降,甚至一度停止活動。
高速過彎也遭雨擊,不過借鑒電動方程式賽車的胎紋,高速穩定性仍然優異。
在車內裝有VBOX測試儀器,可以看到賽道繞圈時的時速、當下和之前的單圈成績。

白色Mercedes-AMG C63使用米其林PS4 S、而紅色Mercedes-AMG C63則配馬牌SC6,老實說繞錐時兩者感覺差不多,但VBOX顯示出SC6的離心力確實比較大。
實測乾濕地煞停,乾/濕80km/h-0煞停距21.3/22.2公尺、競品為23.3/23.6公尺。

【同場加映】台灣沒「福」特新GT超跑

現場有一輛台灣未引進的第二代福特GT超跑壓陣,作為1966年GT40奪下前三名50周年紀念車,它採碳纖維結構車體,可惜不能試駕。
輪胎使用米其林Pilot Sport Cup 2,它能匹配3.5升V6雙渦輪引擎的600匹強勁動能。




有話要說 投稿「即時論壇」