蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

3.5杯雞 花雕酒飄香

時時香 跨菜系中餐

更多專欄文章
3.5杯雞 350元
雞肉軟嫩帶酒香,吸飽醬汁的豬血糕很入味。

瓦城泰統集團第6個品牌時時香全球首店今年在台中登場,立即受到矚目,跨菜系的中式料理主軸外,也讓米飯晉升為主角之一,讓用餐選擇更豐富。
報導╱陳靜萍 攝影╱吳朝奎


瓦城品牌行銷部資深經理林易萱說:「東方料理是全球趨勢,而且每個人心目中都有一道自己認為最經典的中菜,因此這個新品牌就融合了大家喜歡的菜色,所以跨菜系設計菜單。」
菜單融合了台菜、川菜、粵菜及南洋菜等,像台菜中經典的3杯雞,在時時香叫3.5杯雞,除醬油、黑麻油外,還附了一小杯的花雕酒,服務生在上桌時淋在盤上,現場立即散發出噴香的酒味,而軟嫩的去骨雞腿肉加上舖底的豬血糕,饒富食趣,尤其是醃過的薄薑片炸完後放在盤上,吃來帶點嗆辣及少許纖維感。
這裡的麻婆豆腐做法,用嫩豆腐搭配鴨血的黑白配色呈現,搭炒香帶肥的三層絞肉,胡椒、自製的花椒油及豆瓣醬,吃來層次及配色都很豐富,且辛辣嗆味也夠。
以春捲皮包的鮮蝦泥,裹著甘蔗一起油炸的甘蔗蝦,幾乎是桌桌必點的菜色,炸得酥脆的蝦捲咬下爆汁,而甘蔗也是整根都可以啃的,搭配酸甜的梅子醬汁,有點台味。

林易萱是瓦城泰統集團的品牌行銷部資深經理。
超級麻婆豆腐 260元
花椒味濃辣嗆,鴨血配豆腐很軟滑。
霸王甘蔗蝦 285元/3支
鮮蝦泥量足鮮美帶著彈Q口感,醬汁酸甜。

口味鹹辣 無法調整

煸椒炒牛肉以大紅椒、糯米椒及泰國辣椒與翼板牛肉拌炒,牛肉油脂不多,略顯乾澀,但搭配了小番茄,增加了酸香的氣味,直接拌飯或包著生菜吃,都辣的過癮。
吃中菜一定要配飯,時時香提供3款米飯,以每人45元的人頭計價方式,讓客人吃到飽,有紅藜麥、越光米或是加了地瓜的金玉滿堂3款飯,可以依個人喜好任選或混搭。不過,這裡的菜色以下飯為主,鹹度及辣度都不低,且無法調整,若不愛吃太辣,記得選菜時多問一下。

煸椒炒牛肉 360元
牛肉炒得香辣下飯,番茄酸香增氣味。
無敵豆酥嫩魚 460元
雙倍分量的豆酥鹹香下飯,扁魚雪白軟嫩。
厚煎菜脯蛋 260元
蓬鬆又不失厚實的口感,菜脯鹹香有味。^

【甜點與飲品】杏仁豆腐Q嫩 楊枝甘露飄柚香

飯後甜點我選了店家推薦的杏仁豆腐,特製的豆腐吃來很彈Q,有點蒟蒻的口感。而加了芒果丁及白柚的楊枝甘露,則是經典的香港甜點,吃來口感滑潤且清甜爽口。喜歡清淡口味的人可選甘蔗四季青茶,甘醇的烏龍茶加了甘蔗汁,喝來清甜不膩。

QQ杏仁豆腐 110元
楊枝甘露 120元
甘蔗四季青茶 99元


【美味路標】

台中市台灣大道3段301號9樓
(04)2259-7718
11:00~22:00(假日提早到10:30營業)
V、M、J
百貨地下停車場
無休





有話要說 投稿「即時論壇」