蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20686023
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

漁港海鮮披薩 餡多皮香Q

PINO 披薩強勢回歸

更多專欄文章
漁港海鮮披薩 380元
花枝與蝦仁的咬感Q彈,並有Mozzarella起司增添滑黏香鹹的風味。

以台灣第一位拿下拿坡里披薩AVPN認證的謝宜榮,不久前再將以燉飯、義大利麵為主打的PINO義大利餐廳,加入了現製披薩的選項,並在入口處增建了一口火山岩窯烤爐,開賣後外帶人潮不斷,頗受好評。
報導╱林沛縈 攝影╱高凱新



謝宜榮十分重視顧客,不時觀察顧客喜好推出新口味。

謝宜榮說:「傳統的拿坡里披薩建議以柴燒窯烤製,風味也較能臻至完美,但卻很容易有排煙的問題,因此坊間多數改成用瓦斯烤製,但如此一來就會失去香氣,並少了柴燒能延續溫度的優點。評估目前地點的可行性後,我寧可暫時不做拿坡里披薩,改作餅皮較薄的義大利披薩。」加上拿坡里披薩邊緣偏厚的特色,對於喜歡嘗鮮的台灣人而言,就無法多嘗試不同口味,因此PINO的薄片披薩一推出,就受到鄰近居民和上班族的喜愛。



花椒豬肉馬鈴薯披薩 300元
黑梅花豬肉末多了馬鈴薯丁很具飽足感,還有花椒微辛香。

義泰創意口味 值得一試

選用來自南義坎帕尼亞(Campania)、專門製作薄片披薩用的麵粉,再加入過濾水、海鹽與橄欖油等製作麵團表現介於中筋與高筋之間的口感,並以330度的高溫烤製約2分鐘半。共推出9種口味現點現製;瑪格麗特、西班牙火腿芝麻葉、弗倫蒂納等是經典風味外,但最受歡迎的則是餡料豐盛的漁港海鮮披薩。放了蝦仁、帆立貝、蘭花蚌、透抽等海味,加上蒜頭與黑橄欖提味,烤到邊緣微脆就熱騰騰上桌,餅皮帶淡雅焦香和咬感Q彈的麵體很合拍,嚼起來很具香氣層次外,加上蝦仁、帆立貝賦予鮮美的海鹹風味,每口都很滿足。想品嘗道地義式風味的話,我則推薦西班牙火腿芝麻葉與弗倫蒂納披薩,使用香鹹油嫩的伊比利火腿搭上自家種植的新鮮芝麻葉,滋味鮮鹹爽口;吃得到義式培根、菠菜、半熟蛋和Mozzarella起司的弗倫蒂納則以滑綿起司融合簡單食材的美味取勝,嚼起來風味飽滿。
為了喜好多變的顧客,謝宜榮也將其中2款加入巧思變化。靈感取自義大利媽媽們自製臘腸的花椒豬肉馬鈴薯披薩,就將黑豬肉加上花椒融入亞洲元素,微辣辛香卻不嗆口,風味鮮明。
泰式辣味雞肉披薩也很具特色;使用仿仔雞胸肉讓整體風味感不過膩,僅簡單水煮、再與紅蔥頭、豆瓣醬、魚露等抓醃做成餡料,烤過後香氣迷人。餐廳地下室用餐空間寬敞,但1樓座位不多,若有行動不便的人同行建議先向店家提醒安排座位。


西班牙火腿芝麻葉披薩 380元
細嫩的火腿與微辛芝麻葉的滋味清雅不厚重,與餅皮越吃越對味。
沙拉米披薩 280元
沙拉米鹹而不膩,黑橄欖片與番茄醬賦予酸爽層次。
由義大利百年窯場製作的窯烤爐就設在入口,現點現烤看得到品質。

泰式辣味雞肉披薩 330元
雞胸肉柔軟不乾柴,魚露與豆瓣醬鹹口的風味很適合重口味的人。
西西里白鯷魚披薩 280元
坊間多數使用鹹鯷魚製作,但白鯷魚風味微酸,後勁鮮明、香鹹開胃。
弗倫蒂納披薩 280元
集合了酸鮮番茄、滑軟雞蛋、香鹹培根與起司,噴香迷人。


榛果巧克力乳酪披薩280元

【甜味披薩】榛果巧克力乳酪披薩 大人小孩都愛

考量部分顧客的喜好,這裡也推出一款滋味獨特的巧克力披薩。選用義大利的Nutella巧克力淋上麵團,再加上小朋友最愛的棉花糖,烤過後棉花糖化開與巧克力融成拉絲又甜口的口感,加上微焦餅皮,像是品嘗熱甜點一樣特別好吃。



【美味路標】

台北市士林區中山北路6段140號1樓
(02)2834-8828
11:30-14:00 17:00-21:00
V、M、J
附近有收費停車場
無休





有話要說 投稿「即時論壇」