蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20686023
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

海鮮豆腐湯 夠味有料

更多專欄文章
海鮮豆腐湯 220元
嫩豆腐先滷過,沒有絲毫豆腥味。攝影╱李友欽

在韓國有各種湯品的專賣店,韓式湯品除了有海鮮、大骨等不同高湯底外,每款湯還會加入不同的醬料,湯汁顯得濃稠厚味。



老闆蘇映撰表示,醬料發酵得好,就能讓湯汁更香、更好喝。

高雄哈摩尼老闆蘇映撰是韓國華僑,這裡提供的湯品有6、7種選擇,皆以加熱過的陶鍋裝盛,讓客人從第一口喝到最後一口都是熱的。豆瓣醬湯關鍵的調味料是以韓國鹹味豆瓣醬和辣椒醬等發酵一周而成,搭配海鮮高湯烹煮,因此湯汁鹹中透著甘醇,且湯頭加了馬鈴薯,因此帶著稠度,結合蝦子、蛤蜊、豆腐、金針菇等配料,豐盛感十足。



人參雞湯 380元
雞肚塞了糯米、人參、紅棗、栗子等,湯汁飄散藥香。

另外,蘇映撰還以蒜泥、辣椒粉、蝦醬等做成醬料,搭配海鮮高湯與豆腐、蝦子、螃蟹、蛤蜊等煮滾成海鮮豆腐湯,蘇映撰說:「為了增加湯汁的滑稠感,熬高湯時加了一些生米。」因此帶著濃郁鮮美海味的湯汁,質地頗滑潤。



起司豆腐湯 200元
豆腐、蛋和蛤蜊加上2種起司,溢出濃濃奶香。

同樣以這種醬料加豬大骨高湯、豆腐、蛤蜊等煮成的起司豆腐鍋,裡頭則放了莫札瑞拉和切達兩種起司,湯汁喝來滿是起司奶香,味道很有層次感。


豆瓣醬湯 200元
湯汁濃厚,鹹香透甘,配料也豐富。
人參雞搭配以海鹽調製的胡椒鹽可提出肉鮮。


雪濃湯 320元
燉煮時不斷撈除浮油,所以湯汁濃而不油。

雪濃湯是十分費工的湯品,蘇映撰指著乳白的湯汁說:「這可不是加奶,而是花3天時間煮出來的。」牛肉、牛筋、牛骨去血水後,剃掉多餘油脂,入鍋熬煮,1天煮8個小時,連續3天,牛肉鮮美的滋味盡釋湯中,湯汁鮮美濃郁,搭配牛腩肉與麵線,滋味很讓人滿足。



餐廳空間很有設計感,寬敞不擁擠。

哈摩尼

高雄市左營區富國路408號2樓
(07)556-9333
11:30~14:30、17:30~22:00 周二休





有話要說 投稿「即時論壇」