蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22423662
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

港式煲湯 一人好食

更多專欄文章
韭黃瑤柱鮑參肚羹 320元
韭黃的氣味香濃,喝來鮮美夠味。攝影╱林宏洲

高雄芙悅軒去年改裝後,餐廳空間變得高雅舒適,菜單也新增以魚翅和鮑魚、海參等高檔乾貨烹煮的個人份湯品,道道都呈現出價值感。



周黃建文選用高檔食材讓個人湯品更具質感。

主廚周黃建文說:「所有的乾貨都經過泡軟、蒸發再去腥等繁複過程處理,不用現成發好的。」除了乾貨之外,這裡的湯品多以上湯為底,這是將老雞、豬大骨、豬肉、雞爪和金華火腿等煮滾後,轉小火熬8小時而成。


蛤士膜需先去除雜質,再花2天泡發。
烏參經4天8次泡水、煮發,保留了口感。


南瓜海皇燴翅 480元
香甜南瓜加了奶香調和,滋味很迷人。

很受歡迎的南瓜海皇燴翅,將南瓜去皮蒸熟打泥,再加上湯、蝦仁、蟹管肉及散翅等煮滾,上桌前還淋少許奶水提味,鮮美韻味還有著南瓜的香甜滋味。



鮑絲參肚翅羹 520元
鮑魚、海參、龍膽石斑魚肚都切成細絲,口感細緻。

韭黃瑤柱鮑參肚羹就更豐盛了,干貝絲、鮑魚絲、海參絲等,每一口都吃得到料的感覺很過癮,因加了些許韭黃,因此氣味更香濃。



蛤脂海皇魚翅 500元
包含蛤士膜、散翅、蟹管肉、蝦仁等,感覺很豐富。

蛤脂海皇魚翅除了屏風翅,還有被視為養顏美容聖品的蛤士膜,周黃建文說:「我們用的是中國東北的雪蛤,泡發後,要先去雜質,然後再加上湯煨煮。」搭配散翅、蟹管肉等做成羹湯,蛤士膜顏色白透,入口滑溜有彈性。



麻油雞燒魚翅 1200元
搭配麻油土雞腿,吃來很過癮。

麻油雞燒魚翅用的是成本比較高的水鯊中耆翅,口感細緻帶膠質,而以北港手工麻油爆香薑片,加上湯燒煮的土雞腿,軟Q鮮美,湯汁充滿麻油的溫潤馨香,給人溫暖的感覺。



整修後的餐廳空間,高雅舒適。

芙悅軒

高雄市五福一路105號3樓
(07)229-6030轉3531
11:30~14:00、17:30~21:00 無休





有話要說 投稿「即時論壇」