蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20634911
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

鱒魚鮮 泡菜脆 山中食材 烹好菜

漫森餐廳 品嘗天然味

更多專欄文章
炙烤鱒魚380元
以味噌醃漬的虹鱒,烤後焦香微鹹、肉質很鮮美。

台中商旅集團取得林務局所屬的谷關八仙山森林遊樂區OT案,斥資改裝了Basian Villas八仙山莊,並闢建漫森餐廳,住宿結合餐廳,提供遊客獨立的用餐及喝咖啡、賞山景的空間。
報導╱陳靜萍 攝影╱黃瓊宏


採訪這天,山中天氣寒涼,但漫森餐廳的戶外陽傘用餐區仍有遊客享受著午后微溫的太陽,遠眺雲霧繚繞的山頭,讓人有一種山中無甲子的悠閒感。
除了提供住宿客早餐外,漫森餐廳也提供簡餐供遊客享用,經理洪嘉緯說:「許多遊客進到山區,都想嘗嘗在地農產,所以我們每周都向和平區的原住民部落採買蔬果,而魚則是選在松鶴部落以山泉水餵養的。」頗具地方特色的炙烤虹鱒洪嘉緯說:「先以日本白味噌醃漬入味,再以170℃烤熟。」魚皮烤得焦酥,肉質鹹甘細嫩、十分多汁。

經理洪嘉緯負責八仙山莊及漫森餐廳的經營與運作。
坐在漫森餐廳的沙發上,可飽覽山林美景。

主廚私房的韓式醃泡菜是以高山大白菜製作,口感比市售的脆且甜,拿來煮韓式泡菜牛肉鍋,整鍋飄散酸香氣息,帶著辣味的湯頭很解肉膩。吃素的人可選枸杞南瓜豆腐鍋,鍋底以山上種的南瓜蒸熟後打成泥,加入蔬果高湯熬煮,豆腐吸足了甘甜的南瓜滋味,就算無肉也很可口。

韓式泡菜牛肉鍋 380元
高山大白菜做的泡菜爽脆酸辣,湯汁濃醇好過癮。
枸杞南瓜豆腐鍋 280元
南瓜泥甜香濃郁,豆腐軟嫩入味。

入山 開車 皆需另付費

廣式花雕雞以去骨土雞腿肉以花雕酒先醃再炸,嚼來Q潤帶勁,醬汁也有濃濃酒香,吃起來非常入味。到山上用餐雖可賞景、嘗在地食材,但入山前需購門票,如果開車還需得多付停車清潔費,建議搭配整體的旅遊規劃,才不會還沒消費就先破費。

起司豬排佐磨菇 350元
豬排包入起司酥炸,咬下時需小心溶化的起司燙口。
廣式花雕雞 350元
去骨雞腿肉吃來滿是花雕酒香,Q彈有嚼勁。

【開胃小品】馬告雞鹹甜 溪蝦酥脆

馬告雞是先將雞肉炸過,再與俗稱馬告的山胡椒、醬油及蜂蜜一起炒拌,吃來甜鹹,有蜜汁雞肉的感覺。而捕自山區的溪蝦,酥炸後加蔥、蒜、紅蔥爆香拌炒,鹹香酥脆,十分開胃。

八仙馬告雞 150元
避風塘酥溪蝦 150元

【特色飲品】五葉松高纖 紅茶薑汁辣

一杯暖身的飲品,是山上祛寒良方,將老薑打成泥後與紅茶、紅糖一起煮成古早味薑汁紅茶,入口有濃濃薑味與茶香。不喜歡老薑辣味的人,可選焦糖鮮奶茶,溫熱的牛奶淋上焦糖漿,乳香甘甜。
以現摘五葉松幼芽加檸檬汁打成的高纖蔬果汁也很受歡迎,喝來微酸沒有苦澀味,還嘗得到五葉松纖維。

五葉松高纖蔬果汁30元
點餐加購價(假日不提供)
古早味薑汁紅茶 90元
檸檬薄荷茶 150元

漫森熱可可 110元
法式焦糖鮮奶茶 130元


【美味路標】

台中市和平區博愛里東關路1段200號之8(八仙山森林遊樂區內)
(04)2595-0266 8:00~19:00
V、M、J 無休 專用停車場
入園門票100元起/人,停車清潔費20元起





有話要說 投稿「即時論壇」