蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20686023
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

春神韓妝駕到 2妝容示範

更多專欄文章

鮮豔唇色總是韓妝焦點,莓果般色調不論霧感或水潤感都是首選,可搭輕盈透亮汪眼妝,呼應唇色;若想選擇紅唇,帶橘紅色調可柔化殺氣,也比一般紅唇更活潑、無距離感,搭配跳色眼線,潮味十足。本次請彩妝師林惟悌,以春妝最新品示範2款韓妝,快速感受春日繽紛。
報導╱林佩儀 攝影╱周頌德



【柔嫩少女心】

乾淨透亮的眼妝、根根分明的睫毛,呈現出清新自然的小少女感,配上霧面感莓果色唇,柔美形象惹人憐愛。



眼妝

Step1 柔嫩奶茶色眼影(A)輕刷在上眼皮打底但不碰觸眉毛,修飾眼周暗沉膚色。
Step2 略深一色號的棕色眼影(B)疊刷於眼褶。
Step3 選用富含亮片的銀色眼影(C),以指腹沾取少量後沾於眼窩正中央,使眼周有立體感並透出閃耀晶光。
Step4 自然捲翹的睫毛是重點,先以睫毛打底膏(D)刷於睫毛,加強支撐效用,再塗刷黑色睫毛膏(E)。
Step5 奶茶色眼影(A)輕掃下眼瞼,指腹沾點銀亮片眼影(C)層疊其上,透出閃亮度。


使用產品

資生堂心機真型放電
眼影(限量)
3.5g 1450元
蘭芝 超上鏡星漾眼影*2
(光透靛紫)
6g 1050元

Anna Sui魅羽俏睫雙效睫毛底膏 5g 900元
Anna Sui魅羽俏睫纖長睫毛膏
5g 1050元


頰唇妝

頰唇細節 蜜桃橘色腮紅(F)打圓刷於笑肌,淺色修容(G)刷於眼下方顴骨高點,透出亮澤感;雙唇以指腹沾苺果色唇霧(H)後,先點唇中央,再將剩餘唇霧往唇外緣推,若怕太乾,可疊擦護唇膏。


使用產品

迪奧 亮妍腮紅盤家徽限定版*536
7g 1700元
紀梵希絢彩遊樂園魅力幻彩
粉盒10g 2050元
butter LONDON Moisture Matte
Lipstick無設限魅誘唇霧*Loved up
4g 880元


【街頭潮俏妞】

飽和的一抹桃色眼影,搭配嬌豔欲滴、高彩度的番茄色調紅唇,詮釋潮流韓妞繽紛俏麗感。



眼妝

Step1 將淺卡其色眼影(A)輕刷整個上眼皮打底。
Step2 以高飽和桃紅色眼影(B),以小眼影刷暈刷眼褶後2/3並稍微向後端延伸,使睜眼時也能看到明亮色調,最後以乾淨眼影刷,將邊界向外側暈刷開,柔和界線。
Step3 選筆頭細緻的黑色眼線筆(C)沿著眼褶根部描繪,平行向眼尾延伸約0.5公分,睜眼時稍帶有無辜感。
Step4 濃密款睫毛膏(D)刷上下睫毛。
Step5 以珠光淺棕色眼影(E)刷於下眼瞼,打造飽滿臥蠶效果。


使用產品

Jill Stuart吉麗絲朵 愛戀
蝴蝶結眼彩盤*03
1600元
植村秀 Hanabi 煙火三色眼影*3
限量版
950元

Burberry經典防水持久
眼線液 1000元
蘭芝 超激翹CC睫毛膏
8g 900元


頰唇妝

頰唇細節 以橘棕色腮紅(E)斜刷於顴骨橢圓區塊,打造陽光氣息;唇妝,為擺脫傳統豔紅唇過於殺氣嚴肅,選擇如番茄般、帶橘色調的紅色口紅(F)塗抹雙唇,營造零距離感的親切形象。


使用產品

蘭芝超上鏡星漾腮紅*6 4g 900元
肌膚之鑰水緞薔薇唇膏*313
4g 2200元


【專家檔案】

彩妝師林維悌入行15年以上,曾與大S、林依晨、許瑋甯等藝人合作,作品散見時尚、美妝雜誌,平面、廣告及秀場活動等彩妝造型。


【哪裡買】

butter LONDON,洽肯夢AVEDA;其它產品,各大百貨均售。

模特兒╱劉育君




有話要說 投稿「即時論壇」