蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21864825
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

德國豬腳VS美式肋排 空前大對決

大口吃肉 超級比一比

更多專欄文章

豬腳是德國人的傳統美食,南德人愛吃烤豬腳、北德人則多吃水煮的,口感各擅勝場。烤豬肋排則是美國本土料理的代表,豬排灑上香料以低溫慢火煙燻至熟透,食用前再刷上不同風味的醬汁,滋味也很迷人。



德國南方的烤豬腳Schweinshaxe,也是台灣人較熟悉的德國豬腳做法。

【德國豬腳】南烤北煮

德國豬腳大約可分南、北兩種做法,台灣常見的是德國南方的Schweinshaxe烤豬腳,做法則是將豬腳與香料一起蒸煮後,再放進烤箱烘烤而成,皮焦脆、肉彈Q是其口感特色,另一種Eisbein則是德國北方的水煮豬腳,皮Q糯、肉鮮軟。



豬前腳

原料

外國廚師愛歐洲豬前腿,除肉多骨細,脂肪也比台灣豬腳少,較不油。而本土主廚則愛台灣溫體後腿肉蹄膀,因肉帶筋、脂肪厚,高溫火烤後才能烤出油香,且較無腥味。



BBQ豬肋排是美國人的國民美食,其中南方各州的做法尤為豐富。

【美式肋排】全民風靡

BBQ豬肋排是美國本土料理的代表,歷史可追溯到西班牙發現新大陸時期,當時豬肉隨著西班牙人傳到美洲,以炭火燒烤豬肋骨或是肩胛肉產生燻香多汁肉質的吃法,後來被廣泛傳開。現在除了上餐廳吃烤肉,美國民眾也熱愛自己戶外BBQ,各地都有燒烤節和燒烤比賽,儼然已成為美國人的國民美食。



帶骨豬肋排

原料

選用台灣豬腹協肉,因為肉較多且帶軟筋,烤出來骨肉分離較漂亮,口感也會比較Q、而且不乾澀。





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞