蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23856634
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

模仿最關鍵 掌握臉部特徵 眉眼妝

【李亞陵╱台北報導】若想在家嘗試畫仿妝,哪些重點不能忽略?綜合專業造型師薛惠文、知名部落客們的意見,他們紛紛表示,最重要的必須先找出模仿對象「第一眼看到的最特別之處」加以仿效,若特徵抓到了,通常就成功了一半。
其次仿妝的精髓還包括臉部線條、眉眼部位、眼神等,膚色則可以靠粉底去修飾,而通常模仿西方人的難度比東方人稍高,畫出如西方人深邃的輪廓是最重要的關鍵。



【韓星尹恩惠仿妝】

部落客YUI表示,仿妝最重神韻,其實就是先看仿的對象最讓你印象深刻的是什麼,有時還要配合表情,就會容易被認出來。像尹恩惠照片中微噘的粉橘雙唇就是重點,而臉部需呈現45度角,眼神需帶點無辜。



【卡通《獵人》西索仿妝】

部落客Nao指出,仿妝重點是眉毛跟眼睛,其次為鼻子,因人們在認人時通常焦點會放在眉眼鼻三角地帶。這部分像了,就會跟本尊有幾分神似,而臉型部分則可以使用修容模仿。



【《暮光之城》吸血鬼仿妝】

部落客轟炸機說,若要模仿輪廓深、臉型立體的西方人,只要臉型線條對了就成功一半;其次重點在眼型,之後才是鼻子,膚色則很容易改變,基本上運用粉底都可達到自己想要的效果。



【日本名模LENA仿妝】

彩妝師薛惠文表示,關鍵得先仿到臉部重點特色,其次是眼妝跟臉部線條。像LENA的痣是標誌,臉部線條跟眉眼也會影響相像與否,要像LENA須仿到下垂且長的雙眼,並畫出蘋果肌。





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞