蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23900801
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

高雄 全民瘋黃色小鴨

更多專欄文章
黃色小鴨(Rubber Duck)從中秋節(9/19)至10/20入駐高雄光榮碼頭裝可愛,肥嘟嘟的樣子實在是萌翻了,好療癒啊!

身長18米、體重1000公斤、造價上百萬元的黃色小鴨,10/20前在高雄光榮碼頭風光亮相,中秋節(9/19)當天即吸引了約20萬名遊客爭睹,這股熱潮已燃燒整個台灣,當地的飯店、餐廳、甚至是捷運站等大街小巷,都可見到黃色小鴨,萌鴨魅力難擋。
報導╱賴佳昀 攝影╱翁玉信



高雄漢來大飯店賞鴨房專案贈送的絨毛鴨娃娃頗受女性客人喜愛。

風靡全球的黃色小鴨(Rubber Duck),千呼萬喚終於「游」到台灣。首站高雄,選定光榮碼頭為基地,大方秀可愛。高達18米(約6層樓高)的泡澡玩具,把港灣變成了全民大浴缸,讓所有人都沉浸在無窮無盡的幸福之流裡。睜著一雙無辜大眼,超萌的模樣,感染力超強,即便是硬漢,也都瞬間變成了大男孩,不計形象搶拍照,跟鴨鴨一同耍可愛。
由荷蘭籍藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)所設計的黃色小鴨,日前在香港吸引800萬人駐足流連,而這次造訪高雄,預計將停留至10/20,高雄市政府樂觀預估,能帶動周邊創造超過10億元的經濟產值。



高雄漢來大飯店高樓層港景房佔地利之便,可居高臨下賞鴨。

港都染「黃」 萬鴨同樂

黃鴨受歡迎的程度,連業者都錯估,像是漢來飯店販售的鴨鴨絨毛玩偶,一隻要價500元,不但貴婦直呼好便宜,在9/19黃色小鴨入港當天中午便缺貨,還得緊急到處調貨應急。而我本來也想在光榮碼頭買幾樣官方授權商品趕流行,無奈賞完鴨後,居然連靠近攤位都沒辦法,黃鴨魅力實在不容小覷!
一隻巨鴨駐港,催生出數以萬計的小鴨一起在港都開起了同樂會。小鴨、黃色變成最夯的關鍵字,各行各業都要來沾沾喜氣。食、衣、住、行,小鴨無所不在,我的高雄朋友便戲謔地說,「瘋了瘋了,全都得鴨瘟啦。」
現在來高雄,除了住房送鴨、用餐吃鴨,連搭個捷運都能遇到鴨媽帶鴨仔泡水沖涼。走在路上到處可見黃色小鴨,尋鴨、拍鴨,驚奇不斷,其樂也無窮。掀開蒸籠見鴨心喜、泡在澡缸裡看小鴨鴨載浮載沉,連逛個精品百貨,都能順便欣賞黃色小鴨LED跑馬燈,港都因黃色小鴨變得更熱情、也更好玩了,宛如一場熱鬧的嘉年華,不僅小朋友滿足地抱鴨而歸,大人們也都能找回沉睡已久的赤子之心。



高雄華園飯店一泊二食親子賞鴨專案,贈送絨毛鴨娃娃1隻,還可參加抽獎。

居高賞鴨 樂得清淨

賞鴨有很多角度,在光榮碼頭人擠人,熱鬧!巨鴨在夕陽的映照下金黃亮麗,襯著粼粼海波浪,隨手拍都美。但我更喜歡從真愛碼頭回望,看著人群望鴨時臉上幸福滿溢的表情,眾樂樂,快樂更加倍。
或者,選個離碼頭近的飯店,比如漢來飯店,居高臨下安靜觀賞,也是一種享受。握著情人的手、伴著家人們的笑聲,療癒系的巨鴨,稱職地溫暖了每一個人的心。那純真萌樣,無需任何動作便撫慰了所有人,真是神奇!這麼好的一隻鴨,怎麼沒早點來啊?接下來,黃色小鴨還會「游」到桃園、基隆「傳福音」,把幸福的感覺繼續傳遞下去,令人期待。


黃色小鴨人氣超旺,遊客擠爆光榮碼頭,首日進駐即吸引20萬人爭睹小鴨風采。
搭上真愛碼頭邊的遊港船,從海上欣賞小鴨別有一番樂趣。

中秋節當日小鴨游入港,迎鴨艦隊灑水接塵,展現高雄人的熱情。
高雄大立精品波浪LED外牆近日換上了小鴨跑馬燈光秀,愈夜愈美麗。
高雄光榮碼頭超萌巨鴨引來美眉拍攝借位美照,親一個親一個,啾咪!

高雄翰品酒店黃色小鴨4人住房專案,贈送6大、20小共26隻黃色小鴨。
高雄捷運中央公園站入口,大鴨帶小鴨一起泡澡,非常吸睛。
高雄翰品酒店黃色小鴨4人住房專案,內含26隻泡澡小鴨。


翡翠小鴨餃

【鴨香飽】夏朵拉 就近享食

整個高雄推出小鴨餐點的餐廳頗多,但離光榮碼頭最近的就屬夏朵拉。夏朵拉推出適合女性的宜蘭櫻桃鴨佐和風沙拉(260元),以煙燻鴨胸肉搭配綜合生菜,佐和風芥末子醬,吃來爽口。而黃金小鴨咖哩雞肉燴飯(250元)是專門為小朋友準備的,小鴨造型的蛋黃炒飯拌日本蘋果咖哩,馨香順口。至於黃色小鴨芒果冰沙(180元,9/30前特價90元)則是愛文芒果、優格和檸檬汁的組合,酸甜討喜。近30年歷史的港都茶樓位於翰品酒店內,在黃色小鴨駐港期間也推出了翡翠小鴨餃(85元/2隻),以韭菜、蟹肉等為餡,小鴨造型很吸睛。


黃金小鴨咖哩雞肉燴飯
宜蘭櫻桃鴨佐和風沙律
黃色小鴨芒果冰沙


【旅遊資訊】

◎開車
★高雄華園飯店:中山高高雄交流道下,接九如一路轉台17線,轉六和二路可抵。
★光榮碼頭、夏朵拉餐酒坊:台17線轉五福三路接海邊路可抵。
★高雄漢來大飯店:海邊路轉新田路可抵。
★真愛碼頭:五福三路過高雄橋接五福四路,轉公園路可抵。
★高雄翰品酒店:五福四路轉大智路接大仁路可抵。
◎搭車
★光榮碼頭、夏朵拉餐酒坊:高雄捷運在中央公園站下,轉乘免費接駁公車。
★真愛碼頭:捷運鹽埕埔站下。
★高雄漢來大飯店:捷運中央公園站捷運出口處轉乘接駁車在漢神百貨站下。
★高雄翰品酒店:捷運鹽埕埔站下。
★高雄華園飯店:捷運市議會站下。
◎相關資訊
★高雄漢來大飯店 (07)216-1766 10/20前賞鴨房專案2人港景房5300元起+10%,含絨毛鴨娃娃、小鴨香皂
★高雄翰品酒店 (07)521-7388 10/20前黃色小鴨住房專案,4人雅緻家庭房平日4999元,贈26隻泡澡小鴨、下午茶
★高雄華園飯店 (07)241-0123 10/20前1泊2食賞鴨親子專案,4人豪華品味房4800元起+10%,另贈黃色小鴨芒果汁1壺、驚喜黃小鴨娃娃1隻、小鴨香皂、免費光榮碼頭接駁1趟,還可抽獎
★高雄市輪船 (07)521-2463 10/20前真愛碼頭遊港船每人150元
★夏朵拉餐酒坊 (07)251-2788 18:00~02:30,小鴨餐至10/20 無休
★港都茶樓(翰品酒店內) (07)561-4688轉3227 11:00~14:00、17:00~21:00,小鴨餃供應至10/20 無休





有話要說 投稿「即時論壇」